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13 Nov

Dos d'églefin à la moutarde à l'ancienne et tagliatelles de courgettes

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Et après cette semaine très pâtissière, voici un plat salé, et en plus très light !

N'ayez pas peur, c'est un délice !


En cherchant à me faire un petit plat très peu calorique mais très parfumé et savoureux (et bien oui, je suis gourmande... Vous ne saviez pas ?), me voilà en train d'accommoder ce morceau de poisson que je ne connaissais pas, et que je recommande à tous ! Il est ferme, sans arête, et vraiment très bon.

 

100_3825.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour deux personnes :

 

300 g de dos d'églefin

2 courgettes (tout dépend de la quantité de tagliatelles désirée)

2 càs de moutarde à l'ancienne

le jus d'1/2 citron

Persil plat

Sel

Poivre 5 baies

1 càc d'huile d'olive

 

 


 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger le jus de citron avec la moutarde à l'ancienne.

 

Avec un pinceau, en badigeonner le poisson de chaque côté. Poivrer avec le poivre 5 baies.

 

Ciseler le persil et en saupoudrer le morceau de poisson.

 

Placer dans une papillote et enfourner 20 minutes.

 

A l'aide d'un économe, couper des tagliatelles dans les courgettes.

 

Mettre l'huile d'olive dans le fond d'un wok (ou à défaut dans une sauteuse) et faire chauffer.

 

Y mettre les tagliatelles de courgettes et cuire 6 minutes à feu moyen en remuant souvent.

 

Dresser : Disposer un lit de courgettes dans les assiettes, saler et poivrer généreusement.

 

Disposer par-dessus le morceau de poisson.

 

 

 

Le poisson est citronné juste comme il faut et la moutarde à l'ancienne s'y marie très bien. Ce type de poivre convient très bien aux saveurs de ce plat, réhaussées par le persil. Quant à l'accompagnement de courgettes, entre le croquant et le fondant, sautées à l'huile d'olive, c'est juste ce qu'il fallait pour accompagner !

 

 

Bon avec tout ça, j'espère bien que je vous ai convaincu(e)s !!

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Flo 14/05/2011 16:02


Oui je suis convaincue , je l' essaie ce soir !


cecile 14/11/2010 16:43


c exactement le genre de plats que j'aime quand je veux faire léger et parfumé !
bises


Cathy's Delights 14/11/2010 12:22


Oh j'adore ce poisson très fin
Ta recette me plait beaucoup
très bon dimanche


Valérie 14/11/2010 11:44


Une jolie recette bien colorée comme je les aime, avec en prime une délicieuse association, tout en fraicheur
Je te souhaite un beau dimanche ici ensoleillé
Bise, Valérie.


fimère 14/11/2010 10:38


un poisson que j'apprécie beaucoup et la préparation est plus que tentante donc je note
bonne journée


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.