750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 Jul

Dos de cabillaud aux agrumes

Publié par La cuisine de Caro

 

Une délicieuse recette trouvée sur le site Gourmet & Gourmand, tenu par une blogueuse découverte l'année dernière au salon du blog culinaire de Soissons.

Un régal pour les papilles et zéro complexe !

 

101_9208.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour deux personnes 

 

2 dos de cabillaud

2 courgettes

1 citron

1 orange

1 oignon nouveau

4 càs d'huile d'olive

sel, poivre

persil (ne cherchez pas, je l'ai oublié)

 


 

Prélever les zeste de l'orange et du citron. Les plonger deux minutes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide afin d'enlever l'amertume. 

Emincer finement l'oignon et le persil, mélanger le tout et réserver.

 

Préchauffer le four à 150°. 

 

Dans un plat ou une papillotte, déposer les dos de cabillaud et arroser d'un filet d'huile d'olive (pour plus de légèreté je l'ai remplacée par du jus de citron) et enfourner 20 à 30 minutes (surveiller selon l'épaisseur des dos).

 

Faire des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe et les poêler dans une càs d'huile d'olive.

 

Presser le citron et l'orange, ajouter deux càs d'huile d'olive.

 

Dans des assiettes, dresser d'abord un lit de courgettes, déposer un dos de cabillaud, recouvrir du mélange d'agrumes/oignon, et arroser de vinaigrette.

 

 

 

 

Commenter cet article
N
C'est la 2ème fois que je vois cette recette et je sens que je vais craquer .... lol
Répondre
P
voila une très jolie présentation et une assiette très alléchante! miam!! ^^
Répondre
J
hummmm je fais rarement de poisson car mon homme est allergique mais ta recette me plaît beaucoup!!
Répondre
S
hum...c'est frais et léger!!!
Répondre
C
un petit poisson original !
Répondre

Archives