Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06 Oct

Duxelles de champignons

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

 

L'accompagnement des tournedos à la sauce au porto, servis avec des pommes de terre au four et donc cette duxelles de champignons. (désolée pour la photo, promis j'en referai un midi et j'essaierai de faire une plus jolie photo).

 

Apparemment c'est très bon, j'y ai goûté du bout des lèvres parce que je n'aime pas du tout la texture du champignon, mais je dois avouer que ça sentait vraiment très bon.

 

101_0356.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

une douzaine de champignons de Paris

1 oignon

1 échalote

1 noisette de beurre

 


 

Hacher très finement l'échalote et l'oignon. Réserver.

 

Hacher ensuite les champignons, là aussi très finement.

 

Dans une poêle anti-adhésive, mettre le beurre, l'échalote et l'oignon émincés. Faire suer à feu doux, cela ne doit pas colorer.

 

Ajouter les champignons, cuire tout doucement en remuant régulièrement. Lorsque toute l'eau rendue par les champignons s'est évaporée, c'est prêt !

 

 

Commenter cet article

Valérie (Franche-Comté) 06/10/2012 09:33

Excellent, nature et pour garnir toutes sortes de choses !!
Très beau WE
Valérie

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.