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05 Sep

Eclairs au pralin

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gâteaux et desserts

 

Pour les gourmands...

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour la pâte à choux

 

4 oeufs

125 ml d'eau

125 ml de lait

75 g de beurre

150 g de farine

1 pincée de sel

1 càs de sucre

 

Pour la crème pâtissière au pralin

 

2 oeufs

80 g de sucre

60 g de farine

500 ml de lait

60 g de pralin

 

 


 

Préparer la crème pâtissière :

 

Fouetter les eufs avec le sucre. Ajouter la farine.

Faire bouillir le lait et le verser progressivement sur le mélange oeufs/sucre/farine tout en remuant.

Remettre sur la casserole puis sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Filmer directement sur la crème pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.

 

Préparer la pâte à choux :

 

Mettre à bouillir le lait, l'eau et le beurre. Lorsque le beurre est fondu et que le mélange bout légèrement, hors du feu, verser la farine d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à former une pâte.

Remettre à feu doux et dessécher la pâte : remuer avec la cuillère jusqu'à ce que la crème se décroche très facilement des parois.

Ajouter le premier oeuf et l'incorporer totalement, puis faire de même avec le deuxième, puis le troisième...

Dresser des éclairs à l'aide d'une poche à douille sur une silpat ou une feuille de cuisson.

Enfourner 25-30 minutes à 180° sans jamais ouvrir le four.

 

Incorporer le pralin à la crème pâtissière.

 

A l'aide d'une douille fine, piquer le dessous des éclairs et les remplir de crème pâtissière.

 

Pour la déco, j'ai tout simplement tartiné régulièrement le dessus de mes éclairs de crème pâtissière, puis les ai passé directement dans une couche de pralin. Ca apporte un peu de croustillant et accentue le goût de noisettes/amandes des éclairs.

 

Une réussite !

 

 

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Cupcakes en folie et autres douceurs 06/09/2012 11:31

super gourmand; j'adore!!!

céline 05/09/2012 20:00

ca doit être trop bon!!!!

afaurore 05/09/2012 18:53

il est où le mien????

Angie 05/09/2012 14:00

Comment osessssssss tu nous mettre ça sous le nez Caro !!!! j'espère que tu as honte !!! c'est méga krop super appétissant hannnnnn là lààààààà :p slurrrrrrrp^:p
Bisousssss!
Angie

Marine 05/09/2012 13:31

Hummmmm!

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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.