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30 Aug

Entremets abricot et croquant au chocolat blanc

Publié par La cuisine de Caro

Un dessert fruité et frais !

 

Le croquant était un peu difficile à couper, peut-être faudrait-il y rajouter de la crème...

La liste des ingrédients paraît longue, mais regardez de plus près, pratiquement que du basique, et du bon marché !

La génoise est encore et toujours celle de Charméla, pour le reste, j'ai fait selon mes envies !

 

100_3280.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour le biscuit :

 

1 oeuf

25 g de sucre

25 g de farine

Quelques gouttes d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 

Pour le croquant :

 

180 g de chocolat blanc

15 crêpes gavottes

 

Pour la mousse d'abricot :

 

10 cl de crème liquide

500 g d'abricot (bien ùûrs ou au sirop

30 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

 

Pour le miroir :

 

100 g de coulis d'abricot

1 feuille de gélatine

 

Pour la déco :

 

50 g de chocolat noir

 

 


 

Préparer le biscuit :

 

Préchauffer le four à 180°

Séparer le blanc du jaune, monter le blanc en neige.

Battre le jaune avec le sucre.

Incorporer délicatement le blanc en neige. Ajouter le sel, la farine en pluie puis la vanille.

Verser dans le cercle et enfourner 8 minutes.

Laisser refroidir.

 

Préparer le croquant :

 

Faire fondre le chocolat blanc.

Emietter les crêpes et incorporer le chocolat fondu.

Etaler sur la génoise.

 

Préparer la mousse :

 

Monter la crème en chantilly.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixer les abricots avec le sucre.

Passer au tamis et faire chauffer à feu doux dans une casserole.

Hors du feu, ajouter la gélatine.

Laisser refroidir.

Incorporer la chantilly délicatement.

Verser sur le croquant et réserver au frais au moins 2 heures.

 

Préparer le miroir :

 

Mettre la gélatine à ramollir.

Faire chauffer le couils et incorporer la gélatine hors du feu.

Verser sur la mousse et reserver au frais au moins 3 heures.

 

Préparer la déco :

 

Faire fondre le chocolat.

Tracer un quadrillage ou un motif sur du papier sulfurisé. Pour le faire j'ai utilisé le "déco pen", objet offert par mon partenaire Kookit. Très pratique, on peut décorer nos gâteaux ou autres cupcakes avec !

Laisser prendre au réfrigérateur 1 demi-heure au moins, retirer le papier sulfurisé.

Décorer !

 

 

100_3287.JPG

 

 

 

 

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M

mmmh, je craque toujours devant un délicieux entremet.


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S

Très jolie travail!


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L

que c'est joli ce doit être un pur délice bravo c'est magnifique j'espere que ta rentrée s'est bien passé


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L


Merci Lulu ! Oui bonne rentrée pour moi, mes nouveaux monstres sont plutôt mignons ! Bisous



L

tres appetissant et jolie ce dessert!!!!!!!!!!!!!!!


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A

trés beau !!


Répondre

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