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12 Apr

Entremets citron spéculoos et fraises

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Beaux gâteaux, #citron

 

Un bon dessert réalisé pour Pâques.

 

Un base constituée de spéculoos, une mousse au lemon curd et des fraises !! Au dernier moment on a réalisé un coulis de fraises pour servir avec, une note sucrée qui accompagnait très bien la mousse citronnée.

 

100_8561-copie-1.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour la base aux spéculoos

200 g de spéculoos

60 g de beurre

 

Pour la mousse

2 citrons

100 g de sucre en poudre

1 oeuf + 1 jaune

40 g de beurre mou

20 cl de crème entière liquide

1 feuille de gélatine

 

fraises

 


 

Préparation de la mousse :

 

Préparer le lemon curd :

Mettre au bain-marie le jus des deux citrons, le sucre, les 40 g de beurre et les oeufs.

Laisser chauffer en remuant régulièrement jusqu'à ce que cela épaississe.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau.

Prélever 180 g de lemon curd (cela en fait un peu plus) et y incorporer la gélatine.

Laisser tiédir.

 

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au lemon curd refroidi.

 

Verser dans un cercle à pâtisserie ou un moule de la fomre de votre choix et entreposer au congélateur pour au moins 2 heures.

 

 

 

Préparation de la base :

 

Mixer finement les spéculoos.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec la poudre obtenue.

Sur une assiette, déposer un cercle de la même taille que le moule qui contient la mousse citronnée et garnir tout le fond du mélange beurre-spéculoos en tassant bien.

Réserver au réfrigérateur.

 

 

 

Montage :

 

Poser la mousse sur la base aux spéculoos.

Pour la démouler, je fais légèrement chauffer les bords de mon cercle ou de mon moule à l'aide de mon sèche-cheveux.

Décorer ensuite de fraises.

 

 

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Coralie 03/04/2013 20:03

Bonjour Caro!!
Juste un petit clin d'œil (encore un!) parce que ça ne fait pas deux mois que j'ai emménagé avec mon homme, et ça fait déjà la quatrième fois que je fais cette mousse au citron, toujours un
régal!
À bientôt!

La cuisine de Caro 05/04/2013 17:53



Ah génial ça me fait super plaisir !!



Coralie 10/03/2013 01:00

Bonjour! Je tenais à vous dire que votre blog m'avait donné envie de tester quelques unes de vos recettes, et de me lancer dans des préparations un peu plus élaborées, ce qui est nouveau pour
moi!
J'ai testé votre recette de mousse au citron (j'ai laissé tout le lemon curd, j'ai tout simplement oublié de peser les 180 g!), et on s'est régalé chez moi! Mon homme m'a dit : "c'est une tuerie,
moi qui adore la tarte au citron, j'ai l'impression d'en manger une!"
Merci à vous :)

La cuisine de Caro 10/03/2013 11:02



Quel plaisir de lire votre message ! Voilà qui donne envie de continuer à publier mes recettes et partager ma passion. Contente que cela vous ait permis de vous régaler ! A bientôt ! Caro



Léa 21/01/2013 15:46

mmm :) Super joli !!

rocksmaddie 16/04/2012 22:05

hummm que c'est bon et bien présenté

Joséphine 14/04/2012 19:27

C'est très tentant ! Miam ...

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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.