Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 Jan

Filets de cabillaud au muscadet

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

 

Après tout ce sucre, un peu de salé !

 

 Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le MicroVap de tupp, (trop bien et très pratique) mais elle est adaptable à n'importe quel cuit-vapeur.

 

100_7997.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

6 petits filets de cabillaud

10 cl + 3 càs de muscadet 

20 cl de crème fraîche

1 citron

3 échalotes

estragon

sel, poivre

 

 


 

Mettre de l'eau dans le réservoir du microvap, et ajouter 3 càs de muscadet.

 

Mettre les échalotes ciselées mélangées avec le muscadet, la crème, le sel, le poivre dans l'insert. Passer au micro-ondes 8 minutes.

 

Pendant ce temps, rouler les filets de cabillaud et les mettre sur des piques en bois.

 

Dans la passoire inférieure, disposer le citron coupé en rondelles puis par-dessus les brochettes de poisson. La mettre sur le réservoir d'eau.

 

Remettre l'insert sur la passoire, fermer le microvap et mettre au micro-ondes 5 minutes, puis laisser reposer 5 minutes.

 

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

 

 

Un délice, le muscadet se marie très bien et le poisson reste ferme et savoureux.

 

Commenter cet article

charméla 15/01/2012 07:23

ahh c'est une des recettes que j'aime bien ;)
très sympa ton blog comme ça
bisous

doudoute 14/01/2012 11:57

ça à l'air délicieux tout ça !

LadyMilonguera 14/01/2012 10:45

Très sympa ces filets de cabillaud...

Valérie ( Franche-Comté ) 14/01/2012 10:31

Un dressage tout ce qu'il y a de plus appétissant
Je te souhaite une excellent Week-End
Valérie.

afaurore 14/01/2012 09:57

le poisson devait être bien moelleux cuit ainsi

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.