750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Jan

Filets de cabillaud au muscadet

Publié par La cuisine de Caro

 

Après tout ce sucre, un peu de salé !

 

 Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le MicroVap de tupp, (trop bien et très pratique) mais elle est adaptable à n'importe quel cuit-vapeur.

 

100_7997.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

6 petits filets de cabillaud

10 cl + 3 càs de muscadet 

20 cl de crème fraîche

1 citron

3 échalotes

estragon

sel, poivre

 

 


 

Mettre de l'eau dans le réservoir du microvap, et ajouter 3 càs de muscadet.

 

Mettre les échalotes ciselées mélangées avec le muscadet, la crème, le sel, le poivre dans l'insert. Passer au micro-ondes 8 minutes.

 

Pendant ce temps, rouler les filets de cabillaud et les mettre sur des piques en bois.

 

Dans la passoire inférieure, disposer le citron coupé en rondelles puis par-dessus les brochettes de poisson. La mettre sur le réservoir d'eau.

 

Remettre l'insert sur la passoire, fermer le microvap et mettre au micro-ondes 5 minutes, puis laisser reposer 5 minutes.

 

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

 

 

Un délice, le muscadet se marie très bien et le poisson reste ferme et savoureux.

 

Commenter cet article
C
ahh c'est une des recettes que j'aime bien ;)<br /> très sympa ton blog comme ça<br /> bisous
Répondre
D
ça à l'air délicieux tout ça !
Répondre
L
Très sympa ces filets de cabillaud...
Répondre
V
Un dressage tout ce qu'il y a de plus appétissant<br /> Je te souhaite une excellent Week-End<br /> Valérie.
Répondre
A
le poisson devait être bien moelleux cuit ainsi
Répondre

Archives