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13 Sep

Filet de merlan au cidre

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Une petite improvisation qui nous a donné un très bon plat, une sauce goûteuse pour accompagner le poisson.

 

merlan.jpg

 

 

InGrEdIeNtS :

 

2 filet de merlan

5 échalotes

15 cl de cidre

10 cl de crème fraîche

25 g de beurre

Sel, poivre

 

 


 

 

Eplucher les échalotes et les émincer.

 

Faire fondre dans une poêle 15 g de beurre. Lorsqu'il est bien chaud, y mettre les filets de merlan salés et poivrés à cuire à feu doux.

 

Faire fondre le reste du beurre dans une petite casserole. Y mettre les échalotes à revenir. Lorsqu'elles deviennent dorées, verser le cidre. Laisser mijoter 5 minutes à doucement puis augmenter  le feu pour  réduire  le jus de moitié. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger pour lier la sauce, puis remettre deux minutes à feu doux.

 

Servir le poisson avec du riz par exemple, et le napper de sauce aux échalotes.

 

Le cidre donne un très bon goût aux échalotes et cette sauce garnie accompagne très bien le poisson.

 

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Cook is Good 05/11/2010 14:18


Quelle bonne idée avec le cidre... Je cherche toujours des maniérés amusantes de cuisiner le poisson, j'aime! Giorgia


petite pomme 22/09/2010 08:12


tout d'abord joyeux anniversaire caroline, j'espere que c'est loic qui va te faire un gros gateau aujourd'hui.
les petits financiers étaient délicieux car il sont bien croustillants


Caro 16/09/2010 11:43


Hummm, ça a l'air divin !


alberie26 15/09/2010 18:21


un plat trés goûteux en effet ! Miam !! Bisou


Sweet & Salty 15/09/2010 14:51


J'aime aussi la cuisine au cidre !
C'est un délicieux plat de poisson.

Bises
Dan


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.