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11 Feb

Financiers au coeur de groseilles

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #gourmandises fruitées

Aujourd'hui je suis allée voir Julie ! Ca m'a fait bien plaisir car on ne se voit pas très souvent, alors pour l'occasion j'ai voulu faire des petits gâteaux.



SDC11907.JPGSDC11908.JPG



InGrEdIeNtS :

Pour 10 financiers

100 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
40 g de farine
50 g de beurre
3 blancs d'oeuf
1/2 sachet de levure
2 càs de gelée de groseilles (moi j'avais de la gelée maison de groseilles et mûres, miam !)
Quelques amandes effilées



2h auparavant, mélanger la gelée avec un peu d'eau et remplir le fond de dix empruntes à glaçon. Placer au congélateur.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et la levure avec un fouet.

Ajouter les blancs d'oeuf.

Faire fondre à feu doux le beurre et le laisser jusqu'à ce qu'il finisse de bouilir et prenne une légère couleur noisette.

Incorporer le beurre fondu au mélange.

Remplir le fond de chaque moule avec de la pâte. Placer un petit glaçon de gelée dans chaque moule, recouvrir de pâte.

Placer quelques amandes sur le dessus.

Enfourner 15 minutes.


SDC11904.JPG


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Cuisine-gourmande26 12/02/2010 11:18


Miam super bon avec le café !!


stéphanie 12/02/2010 08:45


J'aurais aimé voir l'intérieur moi... non en fait j'aurais aimé les manger !!!!


La cuisine de Caro 12/02/2010 09:21


J'avoue j'ai raté la photo c'est tout flou !!


Céline 11/02/2010 21:16


miam ces beaux petits gâteaux...


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.