750 grammes
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20 Nov

Fondant chocolat, beurre salé et épices

Publié par La cuisine de Caro

 

Voici une des recettes réalisées en démo avec Céline et Erika lors du salon du blog culinaire samedi.

 

 

 

 

 

102_0230.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour une trentaine de mini fondant, ou 8 fondants individuels

 

100 g de chocolat

100 g de beurre demi-sel

80 g de sucre

30 g de farine

2 oeufs

1/2 càc de cannelle

1/2 càc de cardamome

1/2 càc d'anis en grains (ou en poudre)

 

 


 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Ecraser au pilon (ou au rouleau à patisserie) les grains d'anis pour libérer l'arôme.

 

Faire fondre au micro-onde ou au bain-marie le chocolat avec le beurre.

 

Incorporer le sucre, puis les oeufs et enfin la farine.

 

Ajouter les épices.

 

Remplir les empreintes et enfourner 5 minutes pour obtenir des coulants, 7 pour des fondants. (S'il s'agit de mini, sinon, pour des fondants individuels, compter 8 minutes pour un coulant, 12 pour un fondant).

 

 

 

 

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Audalacuisine 21/11/2012 21:19

Très gourmands ces petits fondants ! Et j'approuve à 100% l'association beurre demi-sel et chocolat, c'est top ! Bises

Clemence 20/11/2012 14:59

de belles bouchées gourmandes !

Angie 20/11/2012 09:37

je veux y goûterrrrrrrrrrrrr !!! ^^
Bisous ma Caro !

Pauline 20/11/2012 09:27

Miam, j'adore ^^

Valérie Franche-Comté 20/11/2012 09:27

La douceur préférée des Français
Bon et beau mardi.

Valérie.

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