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10 May

Fraisier au chocolat blanc

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Beaux gâteaux

La saison des fruits rouges arrive ! J'adore les fraises, les framboises...

Ca faisait longtemps que j'avais envie de le tenter et voilà ! Je suis bien contente du résultat !

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour le biscuit :

 

3 blancs d'oeufs

60 g de poudre d'amande

50 g de sucre glace

30 g de farine

20 g de sucre en poudre

 

Pour la crème au chocolat blanc :

 

200 g de chocolat blanc

3 jaunes d'oeufs (alors ça, ça tombe bien !)

25 cl de lait

50 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

30 cl de crème fleurette.

 

Pour le dressage :

 

200 g de fraises

Quelques éclats de pistaches

 

 

 


 

Préparer le biscuit :

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Monter les blancs en neige, à mi-parcours ajouter le sucre en poudre très progressivement.

Incorporer délicatement les blancs aux poudres.

Il faut obtenir deux cercles, l'un peu plus petit que l'autre. Moi j'ai un cercle réglable, sinon il faut en découper un pour qu'il soit plus petit.

Cuire le premier disque (pour moi 17 cm de diamètre pendant 10 minutes. Laisser refroidir, démouler.

Cuire le deuxième (20 cm) pendant 12 minutes. Une fois froid, démouler.

 

Préparer la crème :

 

Monter la crème fleurette très froide en chantilly.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Faire chauffer le lait, lorsqu'il est très chaud, le verser progressivement sur la préparation. Remuer bien, et remettre dans la casserole. Ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Remettre la casserole sur feu doux et mélanger tout le temps. Retirer du feu lorsque la préparation a épaissi.

Incorporer la gélatine ramollie, laisser refoidir.

Ajouter délicatement la gélatine chantilly au mélange.

 

Le dressage :

 

Dans un cercle, mettre le grand biscuit. Disposer les fraises coupées en deux tout le tour.

Imbiber le biscuit avec un sirop. Disposer dessus des morceaux de fraises (jai mis des demi-fraises, mais il aurait été plus pratique à découper avec des fraises plus émincées).

Recouvrir d'une première couche de crème au chocolat blanc.

Poser par-dessus le petit biscuit. L'imbiber également.

Recouvrir du reste de chocolat blanc.

Mettre au réfrigérateur (je l'ai laissé toute la nuit).

Démouler, décorer de fraises et d'éclats de pistaches.

 

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Commenter cet article

Pat 16/06/2013 14:20

Ayé, Fred l'a fait pour la fête des père. Rien à dire, tip top, trop bon et tout et tout.
Merci pour la recette ;-)

La cuisine de Caro 19/06/2013 10:37



de rien, trop trop contente que ça vous ait plu !! bisous



Fran_desbananes 28/04/2013 07:15

On s'est régalés et je le refais dans une semaine, merci Caro!
Juste pour info, pas pour t'embêter^^... je précise que j'ai du doubler les quantités pour le biscuit, car il me fallait 2 cercles 22cm.

La cuisine de Caro 29/04/2013 07:08



Très contente que ça vous ait plu ! Bises



Fran_desbananes 25/04/2013 20:47

Je le fais demain :))!

Flo 20/08/2012 22:51

Bonsoir Caro,

Je suis désolée Caro mais je suis comme tu as pu le constater une grande fan de la caro du blog la cuisine & Caro et j ai cru que c'etait son site..mais si je réalise tes recettes c'est que tu
fais une bonne cuisine et que je continuerai à venir sur ton blog chaparder tes recettes avec beaucoup de plaisir comme je le fais sur son site en autre.Maintenant ne doutes nullement de ta cuisine
et tes copines bloggeuses te l'ont témoignées et ton fraisier me plait et c'est un futur dessert qui sera apporté à ma table.
Bien amicalement et culinairement..
Flo.

La cuisine de Caro 21/08/2012 10:39



Pas de problème Flo c'est plutôt flatteur que mes recettes soient confondues avec les siennes !!


Au plaisir de te lire !


Caro



Flo 19/08/2012 22:10

Bonsoir Caro,

Je viens d'apporter toute ma sympathie et te dire que pour moi tu es la meilleure cuisinière qu il soit...pour preuve toutes les réalisations tirées de ton site et tous mes convives qui se sont
régalés grâce à tes recettes et ton savoir -faire alors n'aies aucune crainte sur tes compétences.
De plus, tes recettes gagnantes et ton titre LG ont été jugées par un jury professionnel, personnes tres critiques objectivement alors ne te laisses pas impressionner par une nana qui a foiré son
dessert et qui déblate son raté à une cuisinière de talent.
Voila ce que j avais à dire et merci de nous transmettre ton savoir faire culinaire comme tu le fais si bien et je t'encourage à continuer ainsi sans rien changer.
Bien amicalement,
Flo.

La cuisine de Caro 19/08/2012 22:45



Hello Flo !


Un grand merci pour tous ces compliments et je suis ravie de voir que tu es devenue une fidèle lectrice de mon blog, grâce à tes commentaires et tes idées (comme les copeaux de chocolat ;-))


Par contre en ce qui concerne le titre LG, tu confonds avec une autre blogueuse, bien plus talentueuse que moi, Caro du blog La Cuisine ET Caro. Blogueuse que d'ailleurs je suis depuis longtemps car comme toi j'adore ce qu'elle fait, j'ai même eu le plaisir de
la rencontrer et de discuter un peu avec elle l'année dernière.


En tout cas merci pour ta fidélité, à bientôt ! Caro



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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.