750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Jan

Galette des rois noix coco chocolat

Publié par La cuisine de Caro

 

Une nouvelle recette de galette pour changer...

 

 

      101_1543-copie-2.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

2 pâtes feuilletées

3 oeufs

60 g de poudre d'amandes

60 de noix de coco râpée ou en poudre

60 g de sucre en poudre

3 càs de crème liquide

Pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la noix de coco et la crème. Ajouter les pépites de chocolat.

 

Etaler cet appareil sur une des pâtes feuilletées en laissant de la place tout le tour.

 

Ne pas faire comme moi (bis) et ne pas oublier de déposer la fève.

 

Humidifier le bord et déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus.

 

Souder les bords tout le tour (en appuyant avec une fourchette, ou à l'aide d'un couteau...)

 

Décorer le dessus, percer à quelques endroits avec un couteau pour avoir une belle galette uniformément gonflée, et dorer au jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau. 

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

 

 101_1547-copie-1.JPG

Commenter cet article
C
C'est une galette bien exotique! Trop sympa, merci :)
Répondre
A
Très chouette cette version ! J'ai bien envie de tenter ça bientôt ! Bises
Répondre
C
en voilà une idée qu'elle est bonne, pffff les miens n'apprécieraient pas contrairement à moi
Répondre
D
très gourmande ^^
Répondre
V
une appétissante interprétation

Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
Répondre

Archives