Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Jan

Galettes bretonnes

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

 

Nous, on adore ça ! Voici la recette de base.

 

101_1620.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 12 galettes (comme nous ne sommes que 2, je congèle mes galettes deux par deux, à plat, avec une feuille de papier sulfurisé entre chaque.)


350 g de farine de blé noir

750 ml d'eau

1 oeuf

1 pincée de sel

 

 


 

Mettre la farine dans un saladier avec le sel.

 

Ajouter l'eau progressivement en remuant bien avec une spatule ou une cuillère en bois.

 

Incorporer l'oeuf.

 

Laisser reposer le saladier couvert au moins deux heures au réfrigérateur.

 

Faire cuire les galettes dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre.

 

Commenter cet article

Audalacuisine 24/01/2013 20:56

Elles ont l'air bien bonnes ces petites galettes ! Je suis fan, normal pour une bretonne non ? Bises

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/01/2013 10:49

Elles me font envie ces galettes...

Valérie Franche Comté 24/01/2013 10:11

Je viens me réconforter et réchauffer chez toi
Bonne journée
Valérie.

kitty 24/01/2013 09:01

J'aime beaucoup aussi mais la difficulté demeure dans la finesse de la galette sinon c'est un"étouffe -chrétien"!Accompagnée de sauce tomate,de gruyère,une tranche de jambon ET un œuf pour les +
gourmands ...on se régale,une petite salade verte et voilà un repas succulent.

Magalie 24/01/2013 08:43

C'est un délice !

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.