750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
04 Dec

Gâteau à l'orange en coque de chocolat noir

Publié par La cuisine de Caro

 

Mmmm très fière de mon petit gâteau... Et en plus c'est tout simple !

 

101_1020.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

100 g de chocolat noir corsé

 

 

1 pot de yaourt ou de fromage blanc

2,5 pots de farine

1,5 pot de sucre

0,5 pot d'huile

0,5 sachet de levure chimique

1 orange

 

 

 

1 joli moule en silicone

 

 


 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger le yaourt avec la farine, le sucre, l'huile, la levure. Presser l'orange et adjoindre le jus à la préparation.

 

Verser dans le moule et cuire 25 à trente minutes.

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

 

Bien laver le moule.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Il est possible (mais pas obligatoire !) de le tempérer pour obtenir une belle coque bien brillante  (il faut thermomètre. Faire fondre le chocolat haché et le laisser atteindre une température de 45 à 50°. Le retirer du feu et laisser redescendre à 28°, puis remettre sur le feu et laisser enfin remonter à 31° environ).

 

Avec un pinceau culinaire, tartiner le fond et les rebords du moule en silicone. Placer le moule au régrigérateur 15 minutes.

Renouveler l'opération 2 fois. Au dernier "tartinage", rajouter sur le chocolat (donc dans le moule) le gâteau au yaourt refroidi et  placer au réfrigérateur en prenant garde à ce que les parois adhèrent bien au gâteau.Laisser au moins une heure avant de démouler.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !


Commenter cet article
P
Miam ^^
Répondre
C
un gâteau comme je les aime pas sec et gourmand avec cette coque chocolatée
Répondre
A
mais quelle bonne idée cette coque de chocolat!!
Répondre
V
Bien gourmand et dans ce moule GD, un régal<br /> Bonne journée<br /> Valérie.
Répondre
L
Je t'en prendrais bien un bout...
Répondre

Archives