750 grammes
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27 Jun

Gâteau amandes casseilles (croisement cassis-groseilles)

Publié par La cuisine de Caro

 

 

J'ai découvert au marché les casseilles, ces délicieux fruits issus du croisement entre le cassis et la groseille. Cela nous donne un fruit à l'apparence du cassis, avec une pointe d'acidité rappelant celle de la groseille.

 

Ce gâteau est bien sûr réalisable avec d'autres fruits rouges, en ajustant la quantité de sucre selon le fruit choisi.

 

 

100_6321.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

100 g de farine

125 g de poudre d'amande (moi je prends des amandes émondées que je mixe un peu moins finement que de la poudre, cela donne un résultat délicieux)

4 oeufs

10 cl d'huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre

100 g de casseilles

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter l'huile.

 

Verser la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger.

 

Mettre les casseilles dans le saladier et les mélanger à la pâte délicatement.

 

Verser dans un moule à manqué (ça y est j'en ai un en silicone adieu le beurrage chemisage etc !! yeaaaaah !!) et enfourner pour 40 minutes.

 

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S

miam !!!


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A

et bien moi aussi je découvre les casseilles en lisant ton post


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V

L'ajout de poudre d'amande me plait beaucoup
Je te souhaite une très belle soirée, un brin de fraicheur nous ferait un grand bien, les 35°C de cette journée sont épuisants.
Valéri€


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C

je ne connaissais pas du tout ce fruit merci pour cette découverte


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A

je ne connais pas les casseilles*


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