Gâteau aux noisettes
Avec ma maman, on avait une super recette de gâteau aux noisettes, moelleux, léger... Mais cette recette on ne l'a plus, alors rassemblant souvenirs et infos prises à droite à gauche, voilà ce que j'ai fait :
Bon ce n'est pas tout à fait ça, il était très bon, mais plus sec que dans mes souvenirs...
InGrEdIeNtS :
180 g de sucre en poudre
100 g de farine
125 g de noisettes en poudre (ou de noisettes pilées soi-même, c'est meilleur !
125 g de beurre
4 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 170°
Faire fondre le beurre.
Battre les blancs en neige.
Mélanger sucre, noisettes et farine.
Incorporer le beurre fondu puis les balncs en neige, délicatement.
Beurrer et fariner un moule à manquer, y mettre la pâte, enfourner 25 minutes.
Démouler, laisser refroidir, saupoudrer de chocolat râpé et de sucre glace.
Bon ce n'est pas tout à fait ça, il était très bon, mais plus sec que dans mes souvenirs...
InGrEdIeNtS :
180 g de sucre en poudre
100 g de farine
125 g de noisettes en poudre (ou de noisettes pilées soi-même, c'est meilleur !
125 g de beurre
4 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 170°
Faire fondre le beurre.
Battre les blancs en neige.
Mélanger sucre, noisettes et farine.
Incorporer le beurre fondu puis les balncs en neige, délicatement.
Beurrer et fariner un moule à manquer, y mettre la pâte, enfourner 25 minutes.
Démouler, laisser refroidir, saupoudrer de chocolat râpé et de sucre glace.
Commenter cet article