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02 Jan

Gâteau très chocolaté pour 2013

Publié par La cuisine de Caro

 

Ap

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InGrEdIeNtS :

 

Pour le biscuit :

 

30 g de poudre d'amandes

40 g de sucre 

50 g de chocolat 

50 g de beurre

20 g de farine

1 oeuf

 

Pour le feuilleté :

 

20 crêpes dentelles

3 càs de pralin

40 g de pralinoise

 

 

Pour la mousse au chocolat corsé

 

150 g de chocolat Nestlé Noir corsé

4 oeufs

 


 

Le biscuit :

 

Mélanger les poudres.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter au poudre et incorporer le jaune d'oeuf.

Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement. 

Etaler la pâte sur une feuille de cuisson (ou mieux une silpat) bien régulièrement et assez fin et enfourner 10 -minutes en surveillant bien.

Laisser tiédir et couper la taille voulue grâce au cadre qui sera utilisé pour le dessert.

 

Sur un plat, déposer ce biscuit et le cadre autour.

 

Le feuilleté :

 

Ecraser les crêpes dentelles et ajouter le pralin.

Faire fondre la pralinoise et mélanger aux crêpes.

Etaler très régulièrement sur le buscuit en répartissant bien partout et en tassant.

Réserver au réfrigérateur.

 

 

La mousse au chocolat :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes au chocolat fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat.

Verser sur le croustillant.

 

 

Placer au réfrigérateur plusieurs heures. Je l'ai fait la veille au soir, j'aurais pu aussi le faire le matin.

 

 

Décorer à votre goût. Cette fois j'ai utilisé mes moules à madeleines et j'ai tout simplement versé dedans du chocolat fondu que j'ai laissé durcir quelques heures au réfrigérateur. Pour les coller sur le tour du gâteau, j'ai déposé un goutte de chocolat fondu au dos de chaque "madeleine".

 

101 1303

 

 

 

 

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Commenter cet article
C
un beau gâteau pour commencer 2013 !! bonne année !! bises caro
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N
Il est tout simplement magnique. Du chocolat .... il n'y a que ça de vrail lol. Bonne année !!
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V
Meilleurs voeux 2013.
Un début d'année prometteur
Belle soirée
Valérie.
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A
une belle gourmandise pour commencer 2013
Répondre
J
Bonjour
Bravo pour ce dessert qui me parait délicieux
Quelle bonne idée ces petites madeleines pour l'entourer
Bonne et heureuse année 2013
amicalement
Jojo
Répondre

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