750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
08 Feb

Gâteau très moelleux aux pommes et au caramel au beurre salé

Publié par La cuisine de Caro

 

Une pâte au caramel bien moelleuse et un coeur de pomme plongée dans le caramel...

Miam miam !

 

100_8155.JPG

 

 

InGrEdIeNtS :

 

4 oeufs

60 g de sucre roux

50 g de beurre fondu

125 g de farine

1 sachet de levure

1 pomme

4 càs de caramel au beurre salé

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper la pommes en dés assez gros (16 pour ce gâteau, j'ai mis un morceau de pommes par part) et les mettre 10 minutes au four recouvertes de 10 g de sucre roux.

 

Fouetter les oeufs avec le rese de sucre roux et ajouter le beurre fondu.

 

Ajouter la farine et la levure en pluie et bien mélanger.

 

Incorporer deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé à la pâte.

 

Mettre la pâte dans le fond du moule.

 

Passer les dés de pommes dans le reste de caramel pour qu'ils soient enrobés, et les déposer sur le fond de pâte. Ici j'ai donc mis un morceau par carreau.

 

Recouvrir du reste pâte et enfourner 25 à 30 minutes.

Commenter cet article
M
Coucou si tu es d'accord j'aimerai te tagué.
Mon post sera posté demain dans la journée
Répondre
C
miam miam un gâteau gourmand à souhait !
Répondre
S
Huum, un bon gâteau gourmand... caramélisé... Miam miam
Répondre
A
Hum...je prends note, c'est alléchant!!!
Répondre
C
Il est fait, je bave devant en attendant l'heure du goûter... ça donne faim d'attendre !
Répondre

Archives