Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Nov

Glace fraise tagada

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gâteaux et desserts

Dernier élément du trio régressif, la glace à la fraise tagada. J'ai pris la recette de Chef Simon, très bien expliquée.

 

100_3650.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1/2 l de lait

50 g de sucre

4 jaune d'oeufs

200 g de fraise tagada

2 dl de crème fraîche entière

 

 


 

 

Couper les fraises en petits morceaux. 

 

Faire chauffer la crème avec le lait et ajouter 150 g de fraises tagada.

 

Mélanger le sucre avec le jaune d'oeuf. Y verser la moitié du mélange crème/lait/tagada ramollie.

 

Remettre le tout dans la casserole, cuire à feu doux, mixer.

 

Filtrer avant de verser dans la sorbetière.

 

Faire tourner 30 minutes, ajouter les 50 g restants de fraises tagada en morceaux.

 

 

 

Commenter cet article

Les Recettes des Nénettes 08/11/2010 13:56


Superbe site et des recettes que j'ai bien envie de tentées... Il faut juste que je commande une sorbetière au Père Noël !!!


mariam 07/11/2010 16:49


bjr, ton blog est magnifique
c'est du lait entier ou demi ecremé pour la glace
merci bonne continuation


La cuisine de Caro 07/11/2010 18:48



Bonjour ! Merci pour le compliment. Pour la glace j'ai utilisé du lait entier ! A bientôt !



nawel 02/11/2010 21:21


Super sympa cette glace!


Mylie 02/11/2010 19:47


arghhhhhhhh !! je craque !!! bisous


lili 02/11/2010 12:56


mhuuuuuuuum jen ferais bien mon dessert de midi!!!!!

bon mardi
LiLi


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.