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31 Oct

Gnocchis potirons et pommes de terre, sauce au fromage et à la muscade

Publié par La cuisine de Caro

 

Ca y est, après avoir lu moultes recettes, je me suis lancée et j'ai réalisé mes premiers gnocchis. 

 

J'ai mixé toutes les infos lues pour faire ma recette à moi, et j'ai été ravie du résultat. Des gnocchis d'abord croustillants, puis moelleux et pas secs.

 

J'ai choisi d'accompagner ces gnocchis d'une petite sauce au fromage. J'ai utilisé du Saint Paulin, un peu de poivre et de muscade, et voilà un accompagnement délicieux.

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 5 personnes, diviser les proportions des gnocchis par deux, si vous êtes plus de 5, soyez raisonnables, ne faites pas de gnocchis !! Ou alors, levez-vous très tôt.

 

300 g de chair de potiron cuit à l'eau

600 g de chair de pommes de terre cuites à l'eau

400 g de farine

1 oeuf

sel, poivre, muscade

 

15 cl de crème fraiche entière liquide, ou 3 càs bombées de crème épaisse

200 g de Saint Paulin

sel, poivre, muscade

 

 


 

 

Les gnocchis :

Mixer finement la chair de potiron après l'avoir cuit 20 minutes dans une casserole d'eau.

 

Après les avoir cuit à l'eau pendant 30 minutes, réduire les pommes de terre encore chaudes en purée.

 

Mélanger les deux et laisser refroidir.

 

Saler, poivrer, ajouter de la muscade.

 

Incorporer l'oeuf et la farine (ajuster en farine si besoin).

 

Rouler la pâte en boudin et découper des petits tronçons. Les rouler en boules et les applatir légèrement avec les dents d'une fourchette.

 

Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger deux poignées de gnocchis, lorsqu'ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits. Les récupérer à l'aide d'une écumoire et réserver. Cuire ainsi tous les gnocchis.

 

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, mettre les gnocchis à revenir. Les retourner régulièrement.

 

 

La sauce :

Dans une casserole, mettre la crème et le fromage coupé en dés. Mettre sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Saler, poiver, ajouter de la muscade, assez généreusement (je trouve que ça se marie bien avec le fromage).

 

 

 

Bon appétit !

 

 

 

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L
Originale ! A tester =D !
Si vous aimez les vieux légumes, j'ai fais une analyse des vieux légumes sur mon blog, si cela vous intéresse :) :
http://saveursmarketing.tictactu.fr/2013/01/11/le-retro-marketing-ou-lart-de-faire-du-neuf-avec-de-lancien/
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C
un très beau plat, j'en ai l'eau à la bouche !
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E
ils son magnifique tes gnocchis humm!!! bonne soirée bise
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R
moi aussi j'ai fait comme toi ! ta recette me redonne courage !
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L
aaaaahhhhh ta piqué mon idée! je voulais en faire avec de la courge butternut mais j'ai pas encore essayé ;)
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