750 grammes
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14 Dec

Gougères lardons emmental

Publié par La cuisine de Caro

 

Une recette typique de chez moi, agrémentée de lardons et graines de sésame... Un régal !

 

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InGrEdIeNtS :

 

1/4 l d'eau

75 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

80 g d'emmental râpé

100 g d'allumettes de lardons

Sel

Graines de sésame.

 

 


 

Mettre l'eau à bouillir avec un pincée de sel et le beurre.

 

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, mettre la farine d'un seul coup et bien mélanger.

 

Remettre la casserole sur le feu, et "dessecher la pâte" : la travailler jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des parois. Une petite pellicule se forme au fond de la casserole.

 

Mettre la pâte dans un saladier et y mettre un oeuf. Cela parait difficile à mélanger, l'oeuf a du mal à s'incorporer, c'est normal, il faut continuer de mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien intégrer à la pâte. Procéder de même avec les trois autres oeufs, un par un. Ca fait les muscles !

 

Ajouter à la pâte l'emmental et les lardons recoupés en plus petits morceaux.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque. Saupoudrer de quelques graines de sésame.

 

Enfourner à 180° pendant 25 minutes sans ouvrir le four, sinon les choux retombent.

 

Bon appétit !

 

 

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Commenter cet article
C
trop bon !
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C
un classique qui plaît toujours à l'apéro
Répondre
C
un classique qui plaît toujours à l'apéro
Répondre
C
bonne idée !<br /> bisous
Répondre
2
Délicieuse recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
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