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30 Apr

Gratin dauphinois, deuxième !

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Prêt... Action !


Et oui le première prise était bonne mais quelques améliorations dûes aux conseils de Roro (tiens donc cela fait longtemps qu'il n'a pas traîné par ici...) m'ont décidé à retenter une prise... Miam, de bonnes pommes de terre fondantes et très parfumées...

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour deux petites cocottes :

 

5 belles pommes de terre

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche

Noix de muscade (de belles noix de muscade à râper sur bienmanger.com)

2 gousses d'ail

Sel, poivre

 


 

Précahuffer le four à 180°.

 

Mettre à bouillir la crème et le lait avec l'ail haché, la noix de muscade râpée, le sel, le poivre. Il faut être assez généreux pour donner du goût aux pommes de terre.

 

Beurrer le fond des cocottes, alterner une couche de pommes de terre coupées en rondelles très fines et une couche de crème.

 

Enfourner pendant 50 minutes.

 

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sylvie 01/05/2010 22:09


Un bon gratin dauphinois joliment présenté en mini-cocotte !


La cuisine de Caro 02/05/2010 19:30



Merci !



cat 30/04/2010 18:55


ben j'en veux bien à la récré de ton gratin ! lol


La cuisine de Caro 30/04/2010 19:26



Euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh  ....



céline 30/04/2010 18:17


beau gratin
bonne soirée


La cuisine de Caro 30/04/2010 22:40



Merci ! Bonne soirée a toi aussi



le gars astronomique 30/04/2010 17:38


T'es trop nunulle ! ! ! . . .
Si tu mixtes les 2, t'auras une purée . . .
Bizzzzzzzzzzzzz du Dauphiné.


La cuisine de Caro 30/04/2010 19:25



C'est malin...



Lulu 30/04/2010 15:52


Un plat super simple, mais qui fait toujours l'unanimité !


La cuisine de Caro 30/04/2010 17:19



C'est vrai !



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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.