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20 Nov

Gratin de pâtes et poulet

Publié par La cuisine de Caro

Encore un joli cadeau : Ade et Ludo m'ont offert un coffret sur les gratins avec un livre de recettes et quatre plats individuels.

 

J'ai réalisé une recette du livre mais raté mes photos, il n'y a plus qu'à recommencer. Mais c'est avec plaisir car c'était très bon !

 

J'ai également réalisé ce gratin que je vous propose aujourd'hui.

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 petits plats :

 

400 g de pâtes

40 cl de crème liquide

80 g de parmesan (ou plus selon les goûts)

3 escalopes de poulet

Chapelure

Sel, poivre du moulin

 

 


 

La veille (ou le matin pour le soir), faire cuire les pâtes dans de l'eau salée comme d'habitude, puis le poulet, au four sans matière grasse.

 

Le saler et le poivrer.

 

Laisser refroidir le tout et réserver au réfrigérateur.

 

 

Le lendemain, faire chauffer la crème avec le parmesan tout en mélangeant.

 

Couper les escalopes en cubes, les mélanger aux pâtes. Verser par dessus la crème au parmesan.

 

Beurrer les plats, y mettre le mélange pâtes-poulet-crème. Saupoudrer de chapelure.

 

Mettre au four 10 à 15 minutes.

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Y
Succulent ! Un vrai régal...
Pour ma part, j'ai cuit le poulet à la poële car tu n'indiquais pas le temps de cuisson et le thermostat mais je pense que cela n'a pas dû changer le goût de la recette.
Et,j'avais pris des aiguillettes de poulet (faute d'avaoir des escalopes) que j'ai mis simplement sur les pâtes.
Répondre
L


En fait pour cuire le poulet "à blanc" comme je dis, je le mets au four à 180° et je surveille régulièrement, donc je n'ai aucune idée du temps que ça prend hihihi ! je le veux juste cuit, pour
mettre dans des cakes, des gratins etc... Les aiguillettes c'est parfait pour ce genre de recette !!



Y
Bonsoir Caro,
A quelle température est ton four ? Faut-il le faire préchauffer ?
Merci par avance de ta réponse pour que l'on puisse se régaler.
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N

Ce petit gratin me fait retomber dans ma plus tendre enfance! j'aime beaucoup!!


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L

Alors c'est le gratin des bouquins ?
Par ailleurs, n’hésite pô à aller voter pour mon bloggo-pote Antoine qui participe aux éliminatoires de TOP CHEF.
Un ch’ti clic sur : http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/11-epreuve-2/ une fois par jour ça mange pô d’pain . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz


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B

Très bon ce gratin!


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