Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Dec

Hachis parmentier maison

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

 

101_0831.JPG

 

 

 

 

Avec une bonne purée maison ...

  InGrEdIeNtS :

  400 gr de viande hachée
  Une dizaine de pommes de terre
  10 cl de crème liquide
  Oignons (facultatif)
  Lait, beurre, sel, poivre, muscade.


  Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau pendant une demi-heure.
Les mouliner au dessus d'une casserole. A feu très doux, incorporer doucement la crème liquide en mélangeant bien. Compléter avec le lait jusqu'à l'épaisseur souhaitée (assez épais pour le hachis). Ajouter une noix de beurre, saler, poivrer. Assaisonner avec de la muscade.

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir la viande hachée sans graisse avec les oignons (on peut églament utiliser une farce assaisonnée), saler, poivrer. On peut y ajouter du persil.

Dans un plat, mettre la viande puis recouvrir de purée. Tracer des sillons avec une fourchette. Enfourner pendant une demi-heure. Attention c'est chaud !!!

Commenter cet article

ysa.89 03/07/2013 18:01

Coucou Caro,
Juste pour te dire que j'ai "ton hachis" la semaine dernière. Comme toi, j'ai donc fait au feeling. Ce fut un vrai SUCCES... Mes 3 enfants et mon mari en ont repris et il n'en restait plus pour moi
! Donc recette à refaire absolument.
Bonne soirée.

ysa.89 26/06/2013 18:19

Oups, en relisant mon commentaire je vois que j'ai oublié un mot : c'est la quantité de lait qui manque, N'étant pas aussi douée que toi, j'aimerais que tu m'indiques la quantité : cela
m'aiderait.
Merci encore.

La cuisine de Caro 03/07/2013 10:27



Oh je suis désolée je n'ai pas pu me connecter depuis quelques jours ! Pour le lait je le mets au feeling en fonction de la consistance que je veux pour ma purée ! Pour un hachis j'aime qu'elle
soit un peu plus épaisse que la purée, alors une fois mon mélange fait je mets un demi verre de lait, je mélange, je recommence jusqu'à ce que la purée me plaise. Voilà !



ysa.89 26/06/2013 17:26

coucou Caro,
Je vais préparer le "hachis parmentier" pour ce soir, j'espère qu'il sera aussi appétissant...
Par contre, tu notes qu'il faut ajouter le lait (mais je ne le vois pas dans la liste des ingrédients !).
A bientôt.

cat 02/12/2009 12:29


j'achète tout les trucs bizarre au safran. derrière la halle. On trouve plein de truc qu'on ne connait pas et on ne peut même pas s'aider de l'étiquette parce que c'est écrit en thaï, en japonais,
en chinois... Heureusement, Roger est là pour tout expliquer !


La cuisine de Caro 02/12/2009 12:34


Oui c'est sûr, surtout que quand on ne connait pas c'est difficile de se faire une idée du goût et de ce avec quoi on peut marier tout ça... J'ai déjà repéré ce magasin, en effet il a l'air d'avoir
plein de choses ! Faut que je m'y attarde !


cat 02/12/2009 10:22


wahou ! le joli dessins à la fourchette dessus ! trop forte !


La cuisine de Caro 02/12/2009 12:08


Lol tout est dans l'esthétique ! Dis donc j'ai regard ton blog bon il va me falloir un an pour lire tous les articles !!! J'aime bien ce que tu fais c'est original ! Je ne connais pas la moitié des
ingrédients mais bon... tu trouves tout ça où ?


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.