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25 Apr

Jeu interblog n°4 : poulet fondant au miel

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Ca y est, aujourd'hui sort le dernier opus du jeu interblog, et JACKPOT ! Gros succès au box office, standing ovation, tout le monde en a redemandé... Enfin Chouchou et moi, car nous n'étions que deux, mais j'ai très hâte de réitérer l'exploit et de faire goûter cette recette à ma famille.

 

 

Comment ? L'auteur de la recette ? Mais qu'ils sont impatients... Il s'agit de Stéphimat, du blog

 

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où je devais aller piocher une recette.

 

 

 

 

 

Quant à Melle banane, du blog

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j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi dans ma cuisine !!

 

 

 

 

 

Alors moi j'ai craqué pour cette recette de poulet de Stéphimat, je n'ai absolument rien changé à sa recette. J'ai tenu compte de ses deux commentaires : j'ai préparé la marinade et le poulet la veille, et je l'ai cuit avec les pommes de terre. Un délice ! Une viande pleine de saveurs et bien tendre, des pommes de terre caramélisées et fondantes à souhait.

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

 


iNgReDiEnTs :

 

1 poulet

9 càs de sauce soja

4 càs de miel

3 càs d'huile

1,5 càc de curcuma

1,5 de gingembre en poudre

1 oignon

2 ou 3 gousses d'ail

du thym

des pommes de terre.

 


 

La veille, préparer la marinade : mélanger la sauce soja, le miel, l'huile, le curcuma et le gingembre.

 

Enlever l'elastique qui retient les cuisses. Passer les doigts sous la peau du poulet, au niveau d haut des blancs, pour la décoller délicatement. Mettre de la marinade entre la chair et la peau.

 

A l'intérieur du poulet, mettre la moitié de l'oignon émincé, l'ail, le thym, et quelques cuillères de marinade.

 

Napper le poulet avec le reste de la marinade, ajouter le reste de l'oignon et l'ail.

 

Reserver.

 

Le lendemain, éplucher les pommes de terre, les laver, les couper grossièrement en dés.

 

Dans un plat pour le four, disposer le poulet couché sur un côté et les pommes de terre. J'ai utilisé la marinade qui restait dans le fond du plat dans lequel le poulet était resté pour napper mes pommes de terre.

 

Mettre dans le four froid, allumer à 190°. 35 minutes plus tard, retourner le poulet sur l'autre côté et laisser cuire encore 35 minutes.

 

 

 

Le miel et la sauce soja caramélisent le poulet et les pommes de terre et leur donnent un goût excellent.

 

Merci Stéphimat pour cette belle recette !!

Commenter cet article

feloucette 27/04/2010 18:09


ca doit etre un régal, bravo!
biz


Roseline 26/04/2010 19:51


je l'essaierai volontiers ce poulet !
Bonne soirée :)


cojocano 26/04/2010 15:53


je termine ma ronde inachevée hier, bisettes


Clémence 26/04/2010 07:04


il doit être très parfumé !


coco 25/04/2010 23:56


Bravo excellent de ne rien changé à la recette !! je pense que j'aurais fait de même! bravo bizz coco


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.