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09 Jan

Key lime pie

Publié par La cuisine de Caro

 

Une autre de mes passions : les séries américaines. Dexter est l'une de mes préférées. Dans la saison 3 il est question de cette fameuse tarte au citron.

 

J'en ai pioché la recette chez Chef Nini, et le résultat est parfait. La base aux petits-beurres est délicieuse et l'appareil citronné juste comme il faut. Et en plus, c'est très facile à réaliser.

A refaire !

 

Key-lime-pie-2.JPG

 

InGrEdIeNtS :

J'ai utilisé 3/4 de ces proportions car mon cercle est plus petit, et j'ai mis un peu moins de citron.

 

La base :

200 g de petits-beurre

100 g de beurre

 

L'appareil au citron :

400 g de lait concentré sucré

12 cl de jus de citron vert (penser à garder les zestes pour la déco)

3 jaunes d'oeufs

 

La meringue :

3 blancs d'oeuf

125 g de sucre

 

 


 

La base :

Réduire les biscuits en poudre.

Faire fondre le beurre et le verser dans les biscuits.

Mélanger.

Beurrer le contour d'un cercle et le poser sur une feuille de papier sulfu ou une silpat.

Tapisser le fond et le contour de poudre de biscuits.

Enfourner 10 minutes à 180] et conserver au réfrigérateur pour durcir.

 

L'appareil au citron :

Mélanger tous les ingrédients.

Verser sur la base et enfourner 20 minutes à 180°.

Réserver au réfrigérateur.

 

La meringue :

Battre les blancs en neige.

Lorsqu'il commencent à être pris, verser le sucre et finir de les monter.

Déposer sur la tarte et brûler au chalumeau.

Disposer des zestes de citron vert.

 

Key-lime-pie.JPG

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J
Whouaaaa je fonnnnnddd
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A
Je suis aussi fan de séries et encore plus de cette tarte !! Bises
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A
et voilà!!! J'en ai une furieuse envie
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A
c'est un dessert qui plairait au mien ça ;)
bon moi à prévoir autre chose, car je suis pas copine avec le citron :p
Bises!
Angie
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G
Elle est superbe !
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