Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 May

La brioche de Kinou

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Pains et brioches

Et là, je n'ai qu'une observation : pourquoi ne l'ai-je pas tentée plus tôt ???

 

Un délicieux parfum, une mie parfaite...

 

J'ai utilisé la recette de Nad qui a un très beau blog plein de gourmandises...

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

 

 

InGrEdIeNtS :

 

2 jaunes d'oeufs

110 ml de lait

50 g de beurre mou

25 g de sucre

1 càs de sucre vanillé

1/2 càc de sel

275 g de farine (j'ai utlisé de la farine à brioche)

1 càc de levure de boulanger

 


 

Mettre les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

 

Dégazer le pâton et le diviser en trois boules.

 

Façonner les boules en boudin et les tresser.

 

Laisser lever 45 minutes sous un torchon.

 

Enfourner à 220° pendant 20 minutes.

 

 

 

 

 

 

Au fait, j'ai une question : c'est qui Kinou ????

Commenter cet article

Annie 08/08/2010 14:04


Bien belle Brioche, faudrait que je l'essaie aussi!

Kinou est la personne qui avait posté cette recette sur un forum, il y a trèèèès longtemps.

Bisous Annie


La cuisine de Caro 08/08/2010 20:00



Merci pour l'info ! C'est vrai que cette brioche est délicieuse ! Bises



Stéphanie 10/05/2010 08:13


Oh la belle brioche !!! Cette recette est extra... je l'avais moins bien réussie que toi...


La cuisine de Caro 11/05/2010 19:18



J'ai suivi à la lettre, avec un petit vent de panique car je l'avais tressée sur le plan de travail sans mettre le papier sulfu en dessous, le transport de l'un à l'autre fut difficile !!



mimi 09/05/2010 15:42


trés belle brioche


La cuisine de Caro 09/05/2010 23:54



merci !!



petite pomme 08/05/2010 19:49


je l'ai faite, un peu trop cuite sur le dessus mais bonne


La cuisine de Caro 09/05/2010 23:54



Oui elle est bonne cette brioche



Doria 07/05/2010 22:14


Très jolie brioche avec une superbe mie filante !
Je te souhaite une très bonne soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria


La cuisine de Caro 08/05/2010 17:39



Oui la mie est vraiment comme je l'aime. Bises



Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.