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30 Jul

Le meilleur muffin au chocolat, tout moelleux !

Publié par La cuisine de Caro

 

J'ai repéré cette recette chez Isma du blog Touche de saveurs... Je ne rate pas une de ses recettes, de vraies gourmandises, des plats généreux et de superbes photos...

 

Elle a elle-même pioché cette recette sur le blog Le Pétrin qui l'avait trouvée chez Dan Lepard... Vous suivez ?

 

Cette recette a une façon de procéder très originale et ne requiert qu'un fouet et une casserole (super pour la vaisselle) et la texture des muffins est géniale. 

Moelleux, légers et délicieux... A vos fourneaux !

 

100_6905.JPG

 

Je n'ai rien changé à la recette d'Isma, et le vice fait que mes caissettes sont les mêmes que les siennes !

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 8 muffins

 

25 g de maïzena

1.5 càs de cacao non sucré

112.5 g d'eau

50 g de sucre en poudre

37.5 g de beurre

62 g de chocolat noir

37.5 g d'huile neutre

1 càc d'extrait de vanille

1 oeuf

50 g de sucre roux

62 g de farine

1.5 càc de levure chimique

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre en poudre, le cacao et l'eau.

 

Porter à ébullition en mélangeant : on obtient une belle crème épaisse.

 

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés et les morceaux de chocolat et bien mélanger jusqu'au ce que tout soit fondu.

 

Incorporer l'huile, la vanille, l'oeuf et enfin le sucre roux.

 

Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.

 

Déposer les caissettes dans des moules à muffins et les remplir aux 2/3 avant d'enfourner pour 20 à 25 minutes.

 

 

 


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2

Un délice ! Bisous !


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C

En effet ils ont l'air extra !


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C

C4est vrai qu'ils sont bons !


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I

Whaoooo comme ils sont beaux ma chère Caro et merci pour ce très joli clin d’œil ! Tu sais, moi aussi, j'apprécie beaucoup tes recettes ! très belle soirée, bisous


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C

vu ce que tu en dis il va falloir que je les fasse !


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