Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 Dec

Le premier pain !

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Pains et brioches

Et bien pour mon premier pain, j'ai suivi la recette trouvée ici, le résultat fut convaincant.



SDC11674Bon d'accord, il n'est pas très doré, mais peut-être que dans la hâte de faire ce pain mélangée à la crise de panique "mais où l'ai-je mise cette scrogneugneu de levure de boulanger", oui peut-être ai-je légèrement oublié de selectionner la couleur de coûte en lançant mon programme ... Snif !

Enfin le pain était très bon et cette fameuse croûte a un bon petit goût sympatique. Demain je me lance dans la brioche !

Commenter cet article

Stéphanie 29/12/2009 08:24


Il faut savoir que le pain en machine est complètement différent de celui du commerce : énormément de mie, et une croûte jamais vraiment dorée avec n'importe quelle machine.
Par contre tu peux utiliser ta machine pour préparer ta pâte et la faire lever, après il te suffira de confectionner des baguettes très simplement et de les faire cuire au four. Tu verras c'est
complètement autre chose !
Petite précision, je ne connais pas ta recette de pain, mais tu peux prendre de la farine à pain c'est parfait (à Leuleu il y a des grands sacs, chez Gamm vert il y a une très grande marque, et
celle de chez Aldi est excellente aussi).

Et si tu veux que je te montre le façonnage, y a pas de problème !!!

Bonne journée à toi...

(C'est plus un commentaire que j'écris, mais un roman !!!)


La cuisine de Caro 29/12/2009 16:07


Oui je vais me lancer dans les baguettes, elles me font rêver vos photos sur vos blogs ! Mais là ce qui me fait encore plus réver, c'est les brioches, j'en ai une en cours de fabrication mais
chuuut je ne veux pas la déranger, je te tiens au courant !


celine 27/12/2009 21:26


MOI je n'aime pas le pain trop cuit alors ça me va bien le tien....


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.