750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
05 Nov

Lemon curd

Publié par La cuisine de Caro

Voilà encore un péché mignon !

 

                               Qui a dit "gourmande" ?

 

J'ai utilisé la recette que propose Charméla pour son roulé au lemon curd car je sais qu'elle adore ça, je lui ai donc fait confiance, et j'ai bien eu raison !

N'ayant pas de Thermomix j'ai utilisé la méthode bain-marie.

 

100_3701.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

3 citrons non traités

150 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

2 oeufs entiers + 1 jaune

 

 


 

Presser les citrons.

 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole au bain-marie (+ des zestes si vous le souhaitez).

 

Faire chauffer à feu moyen en remuant tout le temps jusqu'à ce que cela épaississe.

 

Mettre dans un bocal, laisser refroidir et réserver au frais.

Commenter cet article
C

je viens tester la recette, je laisse refroidir, on verra demain, mais étant grande fan de tarte citron meringuée ca devrait déchirer!
bises


Répondre
J

Très beau et réussi !!! Biz


Répondre
L

HUUUMM le lemon curd ça se mange tout seul !!!


Répondre
M

c'est trop bon le lemon curd et le tien est particulièrement tentant ... bisous


Répondre
B

Hmm, du lemon curd maison sur des scones qui sortent du four ... il n'en faut pas plus pour faire mon bonheur! Je vais tester cette recette asap!


Répondre

Archives