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12 Feb

Les fantaisies pour Carnaval

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gourmandises variées

Bonsoir ! Encore une recette de mes origines qui me tient à coeur ...

En Bourgogne, à Carnaval, on ne fait pas de beignets, ni de rondiots, ni de merveilles, ni de bugnes, mais on fait des fantaisies !



Je sais je suis en avance, mais demain c'est l'anniversaire de mon papa, mon frère et ma flleule, une telle réunion d'anciens bourguignon ne peut se faore sans fantaisies, surtout à 3 jours de carnaval ! Si jamais ça vous donnait envie de tester ...



101_1693.JPG



InGrEdIeNtS :

500 g de farine
4oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel

huile, sucre glace.





Mettre la farine dans un saladier. Au centre ajouter les sucres, le sel, la levure, le beurre ramolli coupé en dés et les oeufs. Mélanger à la fourchette, puis à la main jusqu'à obtenir une belle pâte. Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 30 minutes.


SDC11891.JPG


Fariner le plan de travail et le rouleau à patisserie. Etaler la pâte, elle doit être assez fine. Découper des formes sans oublier de faire une découpe au milieu de chacune d'entre elles.



SDC11893-copie-1


Ensuite on s'organise. Dans une sauteuse ou un wok (moi je n'en ai pas mais les rebords de ma poêle sont assez hauts), mettre de l'huile à chauffer. Préparer plusieurs morceaux d'essuie-tout posés à plat à côté, un saladier vide et le sucre glace.

Mettre des morceaux dans l'huile chaude, les retourner au bout de trente secondes, laisser encore quelques secondes et les poser sur du papier absorbant pour qu'ils s'égouttent. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites. Au fur et à mesure, mettre les fantaisies égouttées dans le saladier et les saupoudrer de sucre glace.


Régalez-vous !


SDC11901.JPG

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sylviedenogent 11/02/2016 21:57

Bonjour Caro,
Voulant faire des fantaisies pour Mardi gras, j'ai trouvé ta recette et l'ai testée de suite. Je l'ai trouvée très bonne, bien que ma pâte était plus friable que souple. Mais tout le monde (ou presque) les a trouvées très bonnes !
J'en ai fait un article dans mon blog : https://diymurvegetal.wordpress.com/2016/02/11/excuse-moi-mais-cest-carnaval/
Encore merci pour ces fantaisies !

source21 11/02/2016 00:43

Bien tentée par votre recette, et en plus Bourguignonne, je les fais en fin de semaine......à bientôt......

Anneraph 09/02/2016 23:42

Enfin les fantaisies de mémère Jeanne !!!
Des années que je teste moultes recettes de fantaisies et aujourd'hui je retombe 30 ans en arrière

CaroCuisine 10/02/2016 15:08

Ravie de vous faire ce plaisir !

anaismonamour 28/02/2015 22:37

Je les fais demain,

La cuisine de Caro 30/03/2015 21:40

Oui quand on était petit ma mère en faisait aussi des gros saladiers !!

anaismonamour 28/02/2015 22:39

A oui moi aussi je suis Bourguignonne, c'est ma Grand-Mère qui faisait des fantaisies, des plats énormes!!!

bidibulles 14/02/2015 18:06

Demain'j essaie promis ,je suis aussi bouguignonne

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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.