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Vendredi 12 février 2010 5 12 /02 /Fév /2010 19:34

Bonsoir ! Encore une recette de mes origines qui me tient à coeur ...

En Bourgogne, à Carnaval, on ne fait pas de beignets, ni de rondiots, ni de merveilles, ni de bugnes, mais on fait des fantaisies !



Je sais je suis en avance, mais demain c'est l'anniversaire de mon papa, mon frère et ma flleule, une telle réunion d'anciens bourguignon ne peut se faore sans fantaisies, surtout à 3 jours de carnaval ! Si jamais ça vous donnait envie de tester ...



101_1693.JPG



InGrEdIeNtS :

500 g de farine
4oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel

huile, sucre glace.





Mettre la farine dans un saladier. Au centre ajouter les sucres, le sel, la levure, le beurre ramolli coupé en dés et les oeufs. Mélanger à la fourchette, puis à la main jusqu'à obtenir une belle pâte. Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 30 minutes.


SDC11891.JPG


Fariner le plan de travail et le rouleau à patisserie. Etaler la pâte, elle doit être assez fine. Découper des formes sans oublier de faire une découpe au milieu de chacune d'entre elles.



SDC11893-copie-1


Ensuite on s'organise. Dans une sauteuse ou un wok (moi je n'en ai pas mais les rebords de ma poêle sont assez hauts), mettre de l'huile à chauffer. Préparer plusieurs morceaux d'essuie-tout posés à plat à côté, un saladier vide et le sucre glace.

Mettre des morceaux dans l'huile chaude, les retourner au bout de trente secondes, laisser encore quelques secondes et les poser sur du papier absorbant pour qu'ils s'égouttent. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites. Au fur et à mesure, mettre les fantaisies égouttées dans le saladier et les saupoudrer de sucre glace.


Régalez-vous !


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Par La cuisine de Caro - Publié dans : Gourmandises
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