Magret de canard au miel et noix de pécan
Un plat délicieux !
InGrEdIeNtS :
1 magret de canard
4 càs de miel
4 càs de vinaigre balsamique
50 g de noix de pécan
Crème balsamique
Dégraisser le magret : enlever de la peau, tout en laissant une couche de gras. L'inciser légèrement.
Dans une poêle, déposer le magret côté peau et faire chauffer à feu doux. La graisse va fondre, il faut l'enlever au fur et à mesure (et pourquoi pas la garder pour aromatiser des pommes de terre sautées). Laisser dans la poêle l'équivalent d'une à deux cuillère(s) à soupe de graisse.
Lorsque la peau est bien dorée, retourner le magret côté chair et cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, mélanger le miel et le vinaigre dans un bol, concasser les noix de pécan.
Faire chauffer le four (150°)
Retirer le magret, verser le mélange miel/vinaigre et laisser la sauce 2 minute chauffer dans la poêle, elle devient sirupeuse. La réserver.
Badigeonner le magret de miel, le couper en tranches fines, et le disposer dans un plat allant au four.
Le recouvrir de noix de pécan concassées.
Mettre à four chaud pendant quelques minutes.
Préparer les assiettes en y déposant un filet de crème balsamique (joli pour la déco et qui accompagne ce plat vraiment très bien) et la garniture.
Servir la sauce à part, pourquoi pas dans une verrine pour que chacun la dose selon ses goûts.
Déposer les tranches de magret de canard sur la crème balsamique.
Bonne dégustation !
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