Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06 Nov

Mes cannelloni

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

 

Ma recette de cannelloni...

 

 

101_0791.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 3 personnes


10 cannelloni

350 g de viande de boeuf hachée (je prends de la 5% de matière grasse, elle est bien meilleure et plus light, l'idéal étant de se la faire préparer chez le boucher)

1 oignon

5 g de beurre ou margarine

150 ml de coulis de tomates (maison c'est encore mieux)

50 g de parmesan

30 g de gruyère

sel, poivre, persil

1/2 verre de vin blanc

 


 

Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé avec le beurre.

 

Mouiller avec le vin blanc et le laisser s'évaporer.

 

Ajouter la viande et remuer jusqu'à ce qu'elle soit colorée.

 

Saler, poivrer. Ajouter le parmesan.

 

Verser 120 ml du coulis de tomates et laisser 3-4 minutes sur feu moyen.

 

Remplir les cannelloni et les disposer sur le plat.

 

Faire chauffer le reste de coulis de tomates et en badigeonner le dessus des cannelloni.

 

Râper par-dessus le gruyère et enfourner à 180° pour trente minutes.

 

Commenter cet article

Audalacuisine 07/11/2012 17:59

Tellement meilleur quand c'est maison ! Bravo ! Bises

Llysa 07/11/2012 11:29

super! bravooo

La cuisine de Caro 08/11/2012 09:07



Merci beaucoup !



Popasan 06/11/2012 19:40

Miam, j'adore ^^

Valérie Franche-Comté 06/11/2012 15:38

Un bon petit plat bien complet
Je te souhaite une bonne soirée.

Valérie.

Caro en Cuisine 06/11/2012 13:29

Un délice ces cannellonis !

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.