Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Mar

Mini bouchées du Sud

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #amuse-bouches

 

Un petit peu de tomates séchées, beaucoup de parmesan, un coeur de tapenade...

 

Des petites bouchées servies en petites brochettes avec une lamelle de chorizo, parfaites pour l'apéro !

 

100_8427.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 24 bouchées

 

50 g de farine

1/2 sachet de levure

30 ml de lait

30 ml d'huile d'olive

1 oeuf

sel, poivre 5 baies

1 càc de confit de tomates séchées

30 g de parmesan (râpé ou en petits dés)

1/2 petit pot de tapenade

2 grandes rondelles fines de chorizo 

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la farine avec la levure et ajouter le lait, l'huile d'olive, l'oeuf. Bien mélanger.

 

Saler, poivrer.

 

Incorporer le confit de tomates séchées et le parmesan.

 

Mettre un peu de pâte dans el fond des empreintes.

 

Déposer par-dessus un peu de tapenade et recouvrir avec le reste de pâte.

 

Cuire 20 minutes.

 

Une fois refroidies, mettre les bouchées sur des brochettes avec des morceaux de chorizo.

Commenter cet article

cat 19/03/2012 17:38

des saveurs qui me branchent bien !

Clémence 19/03/2012 07:19

elles sont mignonnes ces petites bouchées !

regine 17/03/2012 19:18

ho la la !! a se danner ! merci

Jéro 17/03/2012 18:40

des bouchées rapides à faire pour un apéro à l improviste j'adore!

audalacuisine 17/03/2012 17:42

Très original, bravo !! Bises

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.