750 grammes
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27 Feb

Mini éclairs au chèvre et piment d'espelette

Publié par La cuisine de Caro

 

 

Facile à faire et très joli pour accompagner l'apéro !

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour une trentaine de mini éclairs

 

250 ml d'eau

75 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

1 chèvre frais type Petit Billy (200 g il me semble)

sel, poivre 5 baies

piment d'espelette

 


 

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel.

 

Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et ajouter d'un coup la farine.

Avec une spatule en bois; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Remettre à feu doux pour la dessécher : la travailler avec la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.

 

Laisser refroidir.

 

Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque.

 

Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille et dresser des petits boudins sur une feuille silicone, ou une toile silpat, ou un moule à mini-éclair (Demarle est mon ami ^^)

 

Enfourner à 200° pendant 25 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson.

 

Ecraser le chèvre à la fourchette, ajouter le sel et le poivre, puis 2 pincées de piment d'espelette.

 

Garnir les éclairs refroidies avec une douille cannelée pour faire une jolie décoration.

 

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A
hummmmmm!
que ça me plait cette recette!
GROS BISOUS ma tite Caro,
Angie♥
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C
super idée pour un apéro réussi
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S
ECLAIR SALE J ADORE
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C
Ha comme c'est super !! j'adore ce genre de petits fours en apéros BRAVO ! lol bizz coco
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N
Superbe idée, je note!
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