750 grammes
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24 Mar

Mini tartelettes aux fraises

Publié par La cuisine de Caro

 

Encore un péché mignon !


Réalisé avec la crème pâtissière dont je parlais hier (merci Manue !) ...

 

100_5519.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 400 g de crème pâtissière (15 mini tartelettes)


1 pâte sablée

 

250 g de lait

1/2 gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs 

50 g de sucre

25 g de maïzena

25 g de beurre mou.

 

fraises

 


 

Préparer la pâte sablée et l'étaler finement.

 

A l'aide d'un emporte pièces détacher des morceaux de pâte et les placer dans les alvéoles d'un moule à mini tartelettes.

 

Cuire à blanc.

 

Préparer la crème pâtissière :

 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Laisser infuser hors du feu.

 

Dans une casserole, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le méoange blanchisse.

 

Ajouter la Maïzena et fouetter à nouveau.

 

Verser le lait en fouettant continuellement et porter à ébullition sans cesser de fouetter.

 

Faire bouillir 1 minute (en fouettant toujours!) puis verser la préparation dans un grand bol placé dans un récipient plus grand rempli d'eau froide (un bain marie froid en gros).

 

Bien remuer pour que cela refroidisse vite et ajouter le beurre en 4 fois.

 

Filmer au contact de la crème pour éviter qu'une peau ne se forme et reserver.

 

Garnir les fonds de tartes de crème pâtissière et de morceaux de fraises.

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2

Miam ! Miam ! Trop bon ! Bisous !


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O

vraiment j'adoooore ces petites tartelettes, un de mes désserts préférés !! miam et elles sont magnifiques.


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C

Adorablement craquantes tes tartelettes. Un régal en puissance !! chez moi aussi, c'est fraises aujourd'hui.
Chrys


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L

un délice! je croque! bisous


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A

ah oui, c'est bien aussi avec des fraises ! Elles ont l'air extra ces petites tartes !! Bises


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