750 grammes
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09 Nov

Moelleux pommes spéculoos

Publié par La cuisine de Caro

 

Une recette à base de pommes et de pâte de spéculoos crunchy.

J'ai fourré mes moelleux avec de la confiture de pommes au cidre basque ramenée de là-bas, mais vous pouvez y mettre une autre sorte de confiture ou de compote de pommes.

J'ai donc utilisé un moule type savarin avec un creux.

 

101_0823.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 6-7 moelleux

 

2 oeufs

60 g de sucre roux

100 g de farine

40 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pomme (on pourrait en mettre deux pour rencontrer plus de morceaux de fruits dans le gâteau)

3 càs de pâte de spéculoos crunchy

compote ou confiture de pommes

 

 


 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre. 

 

Fouetter les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.

 

Incorporer la pâte de spéculoos et arrêter de lécher la cuillère.

 

Couper la pomme en petits dés et les ajouter à la pâte.

 

Remplir les moules et enfourner 20-25 minutes. Pour que mes moelleux restent plats, en cours de cuisson, lorsqu'ils gonflent assez et atteignent le heut de leurs empreintes, je pose par-dessus une feuille de cuisson silicone et je la laisse jusqu'à la fin de la cuisson.

 

Laisser refroidir, et au moment de servir remplir les creux avec de la confiture ou de la compote de pommes. 

 

101_0817.JPG

 

 

 

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Commenter cet article
A
Oh qu'ils sont gourmands ces petits moelleux ! Bises
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M
délicieux, j'adore la pâte de spéculoos, miamm

manue :))
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A
ohhh la tueriiiiiiiiiiie !!!!!
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L
Sympa ces petits moelleux !
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V
Très bonne alliance
Bonne journée
Valérie.
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