Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 Nov

Mousse de citron vert sur lit de spéculoos

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #gourmandises fruitées, #citron

 

2ème recette du trio gourmand réalisé à Soissons avec mes copines Céline et Erika.

 

101 0927

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 20 verrines

 

 

125 Gr de spéculoos.

25 Cl de crème liquide.

1 Sachet de sucre vanillé.

250 Gr de mascarpone.

30 Gr de sucre en poudre.

1 à 2 Citron (s) vert.

 

 


 

 

Passer au mixeur les spéculoos pour les réduire en miettes.

 

Zester et presser le jus des citrons.

Garder de côté les zestes.

 

Mélanger le jus de citron avec la mascarpone et les sucres.

 

Fouetter à l'aide d'un batteur la crème liquide en chantilly.

 

Incormorer peu à peu la chantilly à la mascarpone et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule ou autre.

 

Dresser dans des mini verrines à l'aide d'une poche à douille.

 

Parsemer de zestes de citron, décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Commenter cet article

Audalacuisine 27/11/2012 13:04

ça doit être très frais, j'adore ! Bises

Valérie Franche-Comté 27/11/2012 09:49

Une touche de légèreté et de fraicheur en bouche
Belle journée
Valérie.

afaurore 27/11/2012 09:31

citron et spéculoos... oh yesssss

ManueB 27/11/2012 07:50

délicieux et frais, miamm

biz
manue :))

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.