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16 May

Mousse de nougat et tartare de fraises

Publié par La cuisine de Caro

 

Un dessert délicieux et bien frais...

 

Les fruits rouges une fois de plus se marient très bien avec le goût du nougat.

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 coupes

 

200 g de nougat

15 cl de lait

20 cl de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine

250 g de fraises (mara des bois, très parfumées)

 

 


 

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

 

Dans une casserole et à feu doux mettre le nougat coupé en morceaux et le lait.

 

Lorsque le nougat est bien fondu, le passer au chinois pour en extraire les amandes et pistaches.

 

Essorer la gélatine et la fouetter avec le nougat fondu.

 

Laisser tiédir.

 

Récupérer quelques amandes (une poignée) et les concasser.

 

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au nougat fondu.

 

Ajouter les amandes concassées. (facultatif, je voulais redonner l'esprit croquant du nougat, mais on peut très bien imaginer une mousse simple)

 

Verser dans des coupes et réserver au frais au moins 2 heures.

 

Couper les fraises en très petits morceaux et en recouvrir la mousse.

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2

C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !


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C

Très jolie recette
très originale


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M

c'est super sympa ça dis donc ma tite Caro ! bisous


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C

une idée bien gourmande qui me plait beaucoup
bises


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N

une mousse de nougat ... sublime idée !!


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