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13 May

Mousse liégeoise chocolat caramel

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Verrines et mousses, #Gâteaux et desserts

Ames sensibles s'abstenir ! Hypoglycémique, voilà un remède infaillible !

 

Encore une gourmandise indécente réalisée avec la fameuse tablette chocolat caramel de Nestlé. J'ai tout simplement pris la recette proposée sur l'emballage de la tablette agrémentée d'une chantilly maison.

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 verrines

 

1 tablette Chocolat caramel Nestlé

4 oeufs

1 pincée de sel

Chantilly

 


 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 

Horsdu feu, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. En incorporer 1/3 au chocolat en fouettant vigoureusement, puis le reste en remuant délicatement.

 

Verser dans les verrines, laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

Décorer de chantilly et râper un peu de chocolat caramel par-dessus.

 

 

 

Et le drame dans tout ça ? J'ai plus de chocolat carameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel !!

 

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lili 05/07/2010 13:59


mhuuuuuuuuuuuuuuum dessert plus kappetissant!!!!


cecile 18/05/2010 14:31


j'ai envie d'y tremper ma cuillère ! lol


La cuisine de Caro 19/05/2010 21:56



Alors il faut que j'en refasse, ça m'embete, moi qui n'aime pas trop ce chocolat caramel ... lol Bises



Caro 17/05/2010 17:04


c'est sublime... pour avoir essayer la recette, de la tablette aussi :-)... on deviendrai vite addict de ce chocolat !!!


La cuisine de Caro 19/05/2010 21:14



Pour moi c'est déjà le cas ! Bises



Sweet & Salty 16/05/2010 22:25


J'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx !!!

J'adore !

Bises
Dan


La cuisine de Caro 17/05/2010 23:27



Ah mais il n'y en plus ! Allez hop hop aux fourneaux !



Sandyy90 16/05/2010 18:19


Faut qu'on m'explique pourquoi j'ai la poisse avec les mousses, j'ai essayer d'en faire une tout comme toi ...et pffff ... ça fait pas mousse c'est "presque" liquide ... Pourtant mes blancs étaient
bien fermes (avec Speedy chef), j'ai attendu que le chocolat refroidissent pour y ajouter les jaunes et les blancs ... Je suis nulle en mousse, et pourtant j'aime ça ! Bisous Caro ♥


La cuisine de Caro 17/05/2010 23:18



Et bien j'ai l'impression que tu fais tout correctement ?! Tu as peut-être trouvé ta bête noire : les mousses. Moi c'est quand il faut ajouter du sucre aux blancs en neige, ils sont beaux ils
sont fermes je fais tout ce qu'il faut et plof tout liquide... On a peut-être tous une bête noire ?? Bises



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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.