Muffins au potiron ... à 44 mains !
Une recette non pas réalisée par moi mais par mes élèves...
Vendredi, dernier jour d'école avant les vacances de la Toussaint. Après une fin de période sur le thème de l'automne et d'Halloween, nous avons décidé de réaliser ces muffins.
Ingrédients :
1 oeuf
1/2 tasse de chair de potiron
1/4 tasse de miel
80 g de sucre
195 g de farine
60 g de beurre
60 g de noix concassées
1 cuillère à café de levure
1/4 cuillère à café de cannelle
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une sorte de crème.
Ajouter l'oeuf et le miel.
Râper finement la citrouille et l'ajouter au mélange.
Incorporer la farine, la levure et la cannelle, et enfin les noix concassées.
Verser dans des petits moule à muffins ou des caissettes et cuire à four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Commenter cet article