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28 Apr

Pommes de terre moelleuses, mini carottes fondantes et oignons glacés

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

 

Un accompagnement délicieux, trois préparations et cuissons différentes.

 

J'ai choisi des mini carottes, des pommes de terre grenailles de l'île de Ré et des oinons grelots.


Les carottes sont fondantes et gardent leur goût particulier, les pommes de terre croustillent autour et sont moelleuses à l'intérieur, les oignons glacés ont cette saveur qui leur est propre. Tout ce que j'aime !

 

Cet accompagnement va très bien les grillades, ou les plats parfumés comme aujourd'hui, car je l'ai servi avec des blancs de poulet en croûte aromatique.

 

100_5852.JPG

 

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour deux personnes (on peut rajouter des quantités, j'ai fait léger ce jour-là).

 

6 mini carottes

1 petite casserole d'eau 

 

10 pommes de terre grenailles de l'île de Ré

1 branche de romarin

1 noix de beurre

1 casserole d'eau

sel, poivre 5 baies

 

8 oignons grelots

1 càs de sucre

1 noix de beurre

sel

eau

 


 

Les pommes de terrre :

 

Eplucher et laver les pommes de terre.

 

Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.

 

Les disposer dans un plat allant an four et mettre dessus le beurre coupé en petit dés, et des morceaux de romarin. 

 

Enfourner 15 minutes à 180° (ou plus longtemps pour qu'elles soient plus colorées).

 

 

Les oignons :

 

Mettre les oignons à plat dans le fond d'une casserole avec le beurre, ajouter sucre et sel.

 

Mettre de l'eau à hauteur (sans les recouvrir). Faire un couvercle de papier sulfurisé de la taille de la casserole avec une cheminée (un trou au milieu) et les poser sur les oignons.

 

Cuire 10 minutes environet retirer le papier.

 

Laisser la fin du sirop réduire.

 

Lorsque cela commence à colorer, faire tourner la casserole de façon circulaire afin de bien enrober les oignons.

 

Réserver. 

 

(Chef Simon explique en image toute cette technique ici)

 

 

Les carottes :

 

Rien de plus simple : il suffit de les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante. Ne pas oublier d'assaisonner !

 

 

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Caroline 30/04/2011 09:47


J'aime beaucoup cette cuisson


Séverine 28/04/2011 22:47


J'adore cette assiette
Bizzz


Mathilde 28/04/2011 20:16


Un accompagnement varié qui me plaît bien avec ces bons petits légumes et ces pommes de terre :)


Sandyy90 28/04/2011 19:27


Waouwww comme c'est joli ! Une très belle assiette et un mets délicieux, un régal !
Bonne soirée caro


melayers evelyne 28/04/2011 16:12


super ton plat tout plein de saveur bisoussss


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.