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25 Apr

Noisetier

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Beaux gâteaux

 

Une belle recette dénichée par ma maman dans un magasine...

 

Contrairement à ce qu'on pourrait croire, ce genre de gâteau est très facile à réaliser, il faut juste prévoir du temps entre chacune des étapes.

 

100_5840.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour le biscuit à la noisette

 

80 g de noisette en poudre

60 g de sucre glace

20 g de farine

4 blancs d'oeufs

40 g de sucre en poudre

 

Pour le croustillant praliné

 

80 g de crêpes dentelle

85 g de chocolat Nestlé Praliné

 

Pour la mousse au chocolat

 

150 g de chocolat Nestlé Noir

4 oeufs

 


 

Le biscuit à la noisette :

 

Tamiser sucre glace, poudre de noisette et farine.

Battre les blancs en neige, ajouter le sucre lorqu'ils commencent à prendre et terminer de les monter.

Incorporer délicatement aux poudres et verser dans un cercle ou un moule à charnière.

Enfourner à four préchauffé à 180° pour 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

 

 

Le croustillant :

 

Mixer les crêpes dentelles et verser le chocolat praliné préalablement fondu.

Bien mélanger et étaler sur le biscuti à la noisette.

Placer au réfrigérateur au moins une demi-heure.

 

 

 

La mousse au chocolat :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes au chocolat fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat.

Verser sur le croustillant.

Placer au réfrigérateur au moins 3 heures. Je préfère le faire la veille pour le lendemain midi, ou le matin pour le soir, ça évite toute mauvaise surprise !

 

 

 

Démouler et décorer. La mousse au chocolat n'est pas simple à démouler, mais en passant un couteau ou une spatule plate très fine le long des bords du moule, cela ne pose pas de problème.

 

 

100_5827.JPG

 

Pour réaliser les cheveux d'ange, allez lire ici cette explication très bien faite par Chef Simon. Attention, ça fond très vite !!!!

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Anna 22/10/2011 10:59


Je suis passée à côté de cette recette qd tu l'as publiée... Je la mets de côté, ça me tente bien !!


LadyMilonguera 27/06/2011 18:07


Wouaw ! Magnifique réalisation ! Il met réellement l'eau à la bouche


ohmacuisine.over-blog.com 28/04/2011 19:48


comme un vrai qui sort de chez le patissier!


delphcotecuisine 27/04/2011 10:26


quel merveille, bravo
bisous
Delphine


Lilouina 27/04/2011 08:47


trop beau et surement super délicieux !!!


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.