750 grammes
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14 Nov

Nougat glacé

Publié par La cuisine de Caro

 

 

Un dessert délicieux ! A servir avec un coulis de framboises, ça se marie super bien !! Pour ceux qui n'aiment pas le fruit, ça sera coulis de chocolat...

 

J'ai pris la recette sur le blog de ma copine ! Allez donc faire un tour Dans La P'tite Cuisine d'Angie ...

 

100_76061.jpg

 

On peut obtenir la forme d'un cake en tapissant un moule à cake de papier sulfurisé ou en prenant un moule en silicone.

J'ai voulu obtenir des desserts individuels donc j'ai utilisé le moule Demarle Saphir. A vous de jouer en choisissant votre moule préféré pour varier les formes !

InGrEdIeNtS :

 

2 blancs d'oeufs

125 g de sucre glace

250 ml de crème liquide entière

100 g d'amandes effilées

50 g de pistache non salées

3 càs de miel

1 noisette de beurre

Coulis

 

 


 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les amandes et les pistaches à torréfier. 

 

Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace et faire caraméliser.

 

Laisser refroidir.

 

Monter la crème en chantilly. La mélanger avec les amandes et les pistaches.

 

Battre les blancs en neige. Lorsqu'il commncent à monter, ajouter le sucre glace et battre jusqu'à obtention d'une meringue.

 

Les ajouter délicatement à la préparation.

 

Incorporer enfin le miel.

 

Remplir avec la préparation et réserver au congélateur toute la nuit.

 

Le sortir quelques minutes avant la dégustation.

 

 

100_760.jpg

 

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O
recette a tester
j aimme trop le nougat ,)
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C
un superbe dessert glacé !
belle réalisation
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M

je confirme, un vrai régal et idéal pour finir un bon repas : c'est léger, frais, croquant.... Bref, c'était super !!


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M

hummm!!! un dessert super bon bisous


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C

Je n'en ai jamais fait. C'est pourtant simple et très bon !


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