Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 Feb

Pain ciabatta

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Pains et brioches

Bonjour !

En me souvenant avec nostalgie des sandwiches qu'on partageait le jeudi midi avec ma maman lorsque j'étais à la fac à Tours, je me suis mise à tenter de faire des petits pains ciabatta pour mon pique-nique de ce midi. Contente du résultat !


SDC11973.JPG


InGrEdIeNtS :

280 ml d'eau
3 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
450 g de farine
1.5 càc de levure de boulanger

 

 



Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pétrissage.

Lorsqu'il est terminé, sortir le pâton et le diviser en 8 morceaux, plats et (a peu près) rectangulaires.

Laisser lever 1h sous un torchon.

Préchauffer le four à 220°.

Mettre de l'huile d'olive sur le dessus des pâtons avec un pinceau.

Enfourner 15 à 20 minutes avec un récipient rempli d'eau.

SDC11974-copie-1.JPG



Et voilà, un sandwich kiri / jambon cru / tomates qui marche !!


SDC11977-copie-1.JPG

 

 

Commenter cet article

Les gourmandises de Chloé 28/02/2010 21:46


ton pain a l'air délicieu


nath à la fraise 26/02/2010 18:04


la mie est superbe, bien compacte comme j'aime! Une petite recette que je vais tester !


c_lynhoch 26/02/2010 14:23


Ils sont très beaux tes petits pains !
Céline


"mam" 26/02/2010 13:10


eh oui ! ça rappelle des souvenirs... (à l'époque c'était chèvre jambon cru. Bisous.


petite pomme 26/02/2010 12:58


super pour cet été. quand j'en ferais je te les prendrais en photo.


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.