Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 Dec

Parmentier de paleron et écrasée de pommes de terre

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Un délicieux petit plat !! Le paleron s'y marie très bien, la pomme de terre écrasée grossièrement plutôt qu'en purée amène une texture très sympathique.

 

100_4204.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 personnes

 

500 g de paleron de boeuf

1 noix de beurre

Fond de veau

20 cl d'eau

1 dizaine de pommes de terre

1 petit verre de lait

1 petit verre de crème liquide

1 filet d'huile d'olive

Muscade

Sel, poivre

 


 

La veille, faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir le paleron de chaque côté.

 

Baisser le feu, ajouter le fond de veau dilué dans l'eau et laisser mijoter 3 heure envrion à fau doux. La viande doit être très tendre.

 

Le lendemain, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante 30 minutes. 

 

Les égoutter et les écraser grossièrement avec une fouchette. Ajouter le lait, la crème et mélanger.

 

Mettre l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter la muscade.

 

Faire réchauffer la viande, la saler, la poivrer. Avec une fourchette, la "défaire". 

 

Dans des cercles, déposer la viande. Recouvrir des pommes de terre écrasées. Enlever les cercles.

 

Servir avec une salade de jeunes pousses.

 

Commenter cet article

laetitia 15/09/2011 20:22


Merci pour cette délicieuse recette que je viens de tester ce soir auprès de mes trois juges arbitres.J'ai récolté un 10/10 et un "maman c'est vachement trop bon " de mon ado qui vaut de l'or.


LadyMilonguera 27/06/2011 18:17


Il me plait bien ce parmentier !


"mam" 18/12/2010 14:49


eh oui ! c'était vraiment super bon et joliment présenté. On en redemande.
Bisous
"Mam"


kakou 14/12/2010 13:59


Moi qui n'ai mangé qu'un yaourt et une banane ce midi ça me fait bien envie ... ! bisous


cecile 13/12/2010 22:05


très sympa !
bises


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.