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13 Dec

Parmentier de paleron et écrasée de pommes de terre

Publié par La cuisine de Caro

Un délicieux petit plat !! Le paleron s'y marie très bien, la pomme de terre écrasée grossièrement plutôt qu'en purée amène une texture très sympathique.

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 personnes

 

500 g de paleron de boeuf

1 noix de beurre

Fond de veau

20 cl d'eau

1 dizaine de pommes de terre

1 petit verre de lait

1 petit verre de crème liquide

1 filet d'huile d'olive

Muscade

Sel, poivre

 


 

La veille, faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir le paleron de chaque côté.

 

Baisser le feu, ajouter le fond de veau dilué dans l'eau et laisser mijoter 3 heure envrion à fau doux. La viande doit être très tendre.

 

Le lendemain, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante 30 minutes. 

 

Les égoutter et les écraser grossièrement avec une fouchette. Ajouter le lait, la crème et mélanger.

 

Mettre l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter la muscade.

 

Faire réchauffer la viande, la saler, la poivrer. Avec une fourchette, la "défaire". 

 

Dans des cercles, déposer la viande. Recouvrir des pommes de terre écrasées. Enlever les cercles.

 

Servir avec une salade de jeunes pousses.

 

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L

Merci pour cette délicieuse recette que je viens de tester ce soir auprès de mes trois juges arbitres.J'ai récolté un 10/10 et un "maman c'est vachement trop bon " de mon ado qui vaut de l'or.


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L

Il me plait bien ce parmentier !


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&

eh oui ! c'était vraiment super bon et joliment présenté. On en redemande.
Bisous
"Mam"


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K

Moi qui n'ai mangé qu'un yaourt et une banane ce midi ça me fait bien envie ... ! bisous


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C

très sympa !
bises


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