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02 Mar

Parmentiers de canard confit

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Il faut rendre à César ce qui appartient à César, ou plutôt à Laurent ce qui appartient à Laurent, mais cette recette a été réalisée par mon frère lorsque nous avons fêté les "anniversaires de février". J'avais vraiment hâte de l'essayer, surtout qu'il m'a légué généreusement les cercles métalliques...
Et voilà, c'est chose faite !

parmentiers.JPG

InGrEdIeNtS :

Pour 4 personnes


4 à 5 cuisses de canard confit
1 oignon
600 g de pommes de terre
2 verres de lait
1 verre de crème liquide
1 noisette de beurre
Sel, poivre.



Mettre les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante 30 minutes.

Les mouliner, ajouter la crème et le lait, attention il faut que cela reste assez ferme. Ajouter le beurre, saler, poivrer.

Réchauffer le canard au four 10 minutes. Dans une poêle, mettre un tout petit peu de graisse de ce canard pour faire revenir l'oignon. Défaire la viande des os, la couper en morceaux, l'ajouter à la poêle.

Dans le cercle, faire une couche bien tassée de canard, ajouter le purée, retirer délicatement le cercle.

Servir avec une salade verte.

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cat 01/05/2010 09:54


ben alors ça !!! c'est trop joli et ça doit être trop bon !


La cuisine de Caro 02/05/2010 13:11



Oui c'est super bon ! Mais ne va pas te baigner après !



Magalie 09/03/2010 20:51


ça fait plusieurs fois que je vois cette recette qui doit être délicieuse. Je la ferais dès que j'aurais du canard.


clemence 02/03/2010 20:18


on a posté une recette dans le même esprit aujourd'hui...


Frede 02/03/2010 19:16


C'était trop bon !!! On est trop content d'avoir été les cowbays !!!!


stéphanie 02/03/2010 16:29


Mummm... j'adore le canard confit, et présenté comme ça c'est top !


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.