750 grammes
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18 Oct

Pâte sucrée pour tartes

Publié par La cuisine de Caro

 

 

Cette recette est de Christophe Felder, tirée du gros livre rose

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

120 g de beurre mou

80 g de sucre glace

1 gousse de vanille

25 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel 

1 oeuf entier

200 g de farine

 

 


 

 

Tamiser le sucre glace sur le beurre mou coupé en petits dés.

 

Ajouter les grains de vanille prélevés de la gousse, la poudre d'amandes et le sel.

 

Bien mélanger.

 

Incorporer l'oeuf.

 

Ajouter enfin la farine tamisée etl'incorporer.

 

Filmer et placer au réfrigérateur pour 2 heures.

 

Etaler la pâte sucrée sur le plan de travail et foncer le(s) moule(s).

 

La piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Selon les recette cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à 180°, ou directement  garnie.

 

 

 

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A
J'ai le même livre, hihi !! Mais je n'ai pas encore testé cette pâte, mais là tu me donnes envie ! Bises
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L
A tester cette pâte !
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V
Elles donnent bien envie de croquer
Bon jeudi, ensoleillé chez moi
Valérie
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L
hummmm! quelle gourmandise! superrr!!! merci pour le partage! à tester!
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