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13 Nov

Pâtes carbonara gratinées

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

 

Les "patalacarbo", on adore, et en plus gratinées au four, miam miam !

 

Il nous en faut peu mais le très simple est souvent très bon ! (d'ailleurs un autre de mes péchés mignons est le jambon-purée...)

 

101_0801.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 2 personnes

 

250 g de pâtes (environ 80 g de pâtes crues)

10 cl de crème liquide

2 càs de parmesan

100 g d'allumettes de lardons fumées

1 oeuf + un jaune

Sel, poivre, muscade

Comté râpé

 

 


 

 

Faire cuire les pâtes.

 

Fouetter les oeufs à la fourchette et ajouter la crème et le parmesan.

 

Dans une poêle, faire cuire les lardons à feu doux. Lorsqu'ils commencent à bien dorer, jeter la graisse et verser le mélange oeufs/crème/parmesan. Gratter les sucs avec une spatule en bois. Saler, poivrer, râper de la muscade. Retirer du feu.

 

Disposer les pâtes cuites et égouttées dans le fond des mini cocottes. Verser par-dessus les lardons à la crème.

 

Recouvrir enfin de comté râpé.

 

Mettre au four 10 minutes, puis sous le grill pendant 5 minutes.

 

 

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Cuisine Gourmande 24/01/2013 07:19

Recette testée et adorée, merci beaucoup !

aramis 17/11/2012 12:31

arretez avec la creme dans les carbo ! il n'y en a pas dans la recette originale !

La cuisine de Caro 19/11/2012 19:26



Je corrigerai et marquerai pâtes à la crème. Je suis prête à tenter la recette originale alors, laquelle est-elle ??



Maki 13/11/2012 15:22

ah j'adore merci !

afaurore 13/11/2012 14:10

bonne idée en gratin

Corinne (Couleur Café) 13/11/2012 13:08

J'ai imprimé la recette ! Miam miam ;-)

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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.