Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Feb

Pavés de boeuf crème et poivre vert

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

 

Une recette délicieuse et très citronnée, j'adore !

 

Je l'ai prise sur le blog Voyages Culinaires, j'aime beaucoup y faire un tour, elle nous régale avec ses belles recettes très bien expliquées.

 

100_4670-copie-5.JPG

 

InGrEdIEnTs :

 

Pour 3 personnes

 

3 pavés de boeuf

Le jus et le zeste râpé d'un citron

1 càc de poivre vert haché

15 g de beurre

1 càs d'huile d'olive

1 oignon

1 càc de maïzena

15 cl de crème fraîche

1 càs de cognac

Sel

 


 

Mélanger le zeste, le jus de citron et le poivre vert. Y tremper les pavés de chaque côté et les laisser mariner dedans à couvert, 30 minutes, à température ambiante.

 

Faire chauffer le beurre et l'huile à feu vif et cuire les pavés de chaque côté.

 

Les reserver, déglacer avec la marinade et ajouter l'oignon haché.

 

Cuire 1 minute à feu vif en remuant.

 

Délayer la maïzena dans le cognac, l'ajouter dans la poêle avec la crème. Laisser épaissir.

 

Y remettre les pavés 1 minutes.

 

 

Une viande délicieusement parfumée !

 

Commenter cet article

Magalie 14/02/2011 19:53


Je note aussi la recette qui me semble bien gourmande.


Christelle Voyage-Culinaire 14/02/2011 17:13


Hummm avec des pâtes le bonheur ^ - ^ Je suis ravie que la recette t'est plut Caro. Merci pour le clin d'oeil Bisous et bonne semaine


melayers evelyne 10/02/2011 21:52


un délicieux pavé miam!!! bisoussss


Mylie 10/02/2011 18:36


une recette comme je les aime ! je note. bisous bisous


Cat 10/02/2011 12:05


Mmmmmmh !!! Moi aussi j'adore ce blog !


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.